Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оживление в хозяйстве

18.06.2010
Правительство области видит улучшение экономических показателей

Рост промышленного производства в области за пять месяцев 2010 года составил 18 процентов. Это если сравнивать с тем же периодом года предыдущего. Металлургия подросла на 34,7 процента. Объемы железнодорожных перевозок - на 33,8. Такие данные озвучил первый вице-губернатор Сергей Комяков, открывая заседание правительства региона.

Правительство области видит улучшение экономических показателей

Рост промышленного производства в области за пять месяцев 2010 года составил 18 процентов. Это если сравнивать с тем же периодом года предыдущего. Металлургия подросла на 34,7 процента. Объемы железнодорожных перевозок - на 33,8. Такие данные озвучил первый вице-губернатор Сергей Комяков, открывая заседание правительства региона. До 55 тысяч человек сократилось число безработных. Средняя зарплата подтянулась до 16021 рубля. По словам С. Комякова, на эту цифру следует ориентироваться тем работодателям, которые платят своим сотрудникам меньше.

Второе заседание нового кабинета министров продолжилось отчетом о финансовых нарушениях. Они связаны с использованием имущества, находящегося в госсобственности. Исполняющий обязанности начальника главного контрольного управления области Станислав Перов сказал, что выявленные нарушения вылились в сумму ущерба в 561 миллион рублей. Правда, последствия устраняют и цифру потерь уже удалось сократить почти вдвое. К примеру, в 2007 году министерство дорожного хозяйства, строительства и инфраструктуры перечислило поставщикам в качестве предоплаты 54 миллиона рублей за коммунальную технику. Машины так и не пришли. Министр Виктор Тупикин пояснил, что против поставщиков было возбуждено уголовное дело. Сейчас министерство намерено через суд взыскать с них сумму ущерба. 159 миллионов потерянных денег - за Южно-Уральской корпорацией жилищного строительства и ипотеки. Примерно половина этой суммы накопилась в результате авансирования строительства домов по договорам, не прошедшим государственную экспертизу.

В ходе заседания члены правительства подкорректировали несколько целевых программ. Среди них документ о строительстве и реконструкции автомобильных дорог общего пользования. В этом году начнут реконструировать трассу, соединяющую Миасс, Карабаш, Кыштым, Касли.

Несколько решений принято с подачи регионального министерства образования. В частности, челябинское профучилище N 108 присоединено к техникуму торговли и художественных промыслов. Училище N 91 - к Челябинскому дорожно-строительному техникуму. Аналогичное слияние произошло в Катав-Ивановске: объединяются индустриальный техникум и профессиональное училище N 29. Как отмечает министр Александр Кузнецов, объединение позволит рационально использовать учебные площади, обновлять устаревшее оборудование училищ. Выпускники будут получать дипломы среднего специального учебного заведения по специальностям, более востребованным на рынке труда.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет