Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Быстрее, пошли галопом!

18.06.2010
На Южном Урале открылся первый конно-спортивный  детский лагерь.

На Южном Урале открылся первый конно-спортивный детский лагерь.

Лето - пора не только отпусков взрослых, но и отдыха детей. Мамы и папы загодя думают, как организовать досуг для своих чад. Кто-то отправляет детей в деревню и на дачу с бабушками и дедушками, другие предпочитают пансионаты или дома отдыха, третьи приобретают путевки в детские лагеря. Однако лагерь лагерю рознь. При комплексе «Рифей» недавно начал свою работу необычный конно-спортивный лагерь. «Рифей» встречает меня громкой веселой музыкой и радостными криками детворы, которая резвится на огороженной территории напротив комплекса.

- Дядя, а вы к кому приехали? - с детской непосредственностью интересуется милое светловолосое создание семи-восьми лет.

Захожу внутрь. Условия здесь царские. Жаль, что в моем детстве не было таких лагерей.

- В этом году «Рифей» взял на себя инициативу организовать летний отдых ребят, - рассказывает руководитель программы «Летний конный лагерь «Урал» Татьяна Денисова. - Существует две программы. Первая рассчитана на 14 дней. Она не предполагает ночевок детей в лагере. Утром родители их привозят, дети проводят здесь день, тренируются, ухаживают за лошадьми, три раза едят, посещают различные кружки, а вечером уезжают домой.

Детишки разделены на две группы - спортивную и хобби. В первой собраны ребята, которые знакомы с лошадьми не понаслышке. В их программу входит уход за животными, то есть они занимаются такими вещами, которые понравятся далеко не каждому взрослому. В хобби-группе - дети, которые только начинают заниматься. Их учат обращению с лошадьми, начиная с самых азов. Хотя эта программа начала действовать пару недель назад, спрос среди родителей на такую услугу, по словам Татьяны Денисовой, велик. Цена за 14 дней - шесть тысяч рублей.

Вторая программа называется «Летний конный лагерь «Урал». Она стоит 26 тысяч рублей. Приезжающие сюда дети проводят полноценную смену - 21 день. Помимо тренировок, теоретических занятий и всего, что связано с лошадьми, дети могут выбирать кружки по интересам: театральную мастерскую, студию вокала, фотомастерскую, школу юных моделей и многое другое. При этом в каждой секции с ребятами занимаются не просто преподаватели, а приглашаемые мастера своего дела.

- По мнению родителей, у нас есть один недостаток, - говорит Татьяна Денисова. - Многие интересуются, есть ли в лагере озеро, а когда узнают, что его нет, делают поспешные выводы. Между тем надо интересоваться проблемами безопасности, условиями проживания. Детишки у нас живут в комфортабельных номерах со всеми удобствами.

Проводятся в лагере и такие необычные мероприятия, как «Кулинарная пятница» или «Гостевая среда». В их рамках дети сами готовят себе еду и встречаются с приглашенными гостями, как правило, известными людьми. Но главное то, что лагерь - конный.

- Действительно для детей главное - лошади, - подтверждает вожатый Рустам. - Не надо им никаких других развлечений, только общение с лошадьми.

В это время мимо пробегает толпа маленьких девчушек. На вид каждой не больше семи лет.

- Что вам нравится в лагере больше всего? - интересуюсь у них.

- Лошади, лошади, - хором отвечают дети. - Любим верхом кататься, рысью и галопом.

- А что, даже такие маленькие уже верхом ездят? - спрашиваю у Рустама.

- Да, для этого они сюда и прибыли, чтобы научиться.

На манеже тренируется старшая группа. 15-летняя Татьяна Слободина занимается в «Рифее» практически год, с лошадьми обращаться умеет.

- Мне здесь очень нравится, - говорит Татьяна. - Условия отличные, лошадки классные. Каждый день у нас двухразовые тренировки, что помогает мне совершенствоваться как спортсменке.

- Тань, хоть спинку ровнее сделай: что про тебя корреспонденты скажут! Двигаемся шагом. Быстрее! Пошли галопом! - командует тренер-преподаватель Лариса Крушинских.

- Дети, которые сейчас на манеже, - настоящие фанаты лошадей и конного спорта, - говорит Лариса Крушинских. - Им не нужны диваны, телевизоры и компьютеры. Я от животных их отогнать не могу даже после тренировок.

Комментарии
вообще это прекрасная альтернатива летним загородным лагерям. удовольствие не из дешевых, но это того стоит! великолепная идея, которая, надеюсь, получит развитие и продолжение. очень интересно
оля
18.06.2010 06:19:01
Мне 10 лет. И я поеду в этот лагерь завтра тоесть 17 июля 2011 года. Говорят лагерь хороший!=)
Маша
16.07.2011 09:12:29
Я была в этом лагере 2 раза. В пр. году в 3й смене и вот в этом, вчера только вернулась с 4й смены. Мне очень в нём понравилось. Да, это конечно не дёшего, но я вот например не пожалела. Надеюсь поеду туда и в сл. году. Короче всем советую!
Coня
29.08.2011 12:21:38