Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из спорта - в вуз

17.06.2010
Уральскому госуниверситету физической культуры исполнилось 40 лет

Начало празднования юбилея было выдержано в голливуд-ском стиле. Красная ковровая дорожка на ступеньках Дворца культуры железнодорожников, оркестр, красивые наряды и строгие костюмы. 40 лет - возраст зрелости, Уральский государственный университет физической культуры встречает его в расцвете творческой, научной и преподавательской деятельности. Сегодня УралГУФК - это около 10 тысяч студентов, филиалы на Южном Урале, в Башкортостане и Свердловской области, более тысячи преподавателей, среди которых 61 доктор наук. Среди 20 тысяч выпускников вуза чемпионы мира, Европы, восемь чемпионов Олимпийских игр, в том числе три двукратных, известные в стране люди - Светлана Ишмуратова, Сергей Макаров, Светлана Бажанова, бард и композитор Олег Митяев.

Уральскому госуниверситету физической культуры исполнилось 40 лет

Начало празднования юбилея было выдержано в голливуд-ском стиле. Красная ковровая дорожка на ступеньках Дворца культуры железнодорожников, оркестр, красивые наряды и строгие костюмы. 40 лет - возраст зрелости, Уральский государственный университет физической культуры встречает его в расцвете творческой, научной и преподавательской деятельности. Сегодня УралГУФК - это около 10 тысяч студентов, филиалы на Южном Урале, в Башкортостане и Свердловской области, более тысячи преподавателей, среди которых 61 доктор наук. Среди 20 тысяч выпускников вуза чемпионы мира, Европы, восемь чемпионов Олимпийских игр, в том числе три двукратных, известные в стране люди - Светлана Ишмуратова, Сергей Макаров, Светлана Бажанова, бард и композитор Олег Митяев. Последний, кстати, спел на юбилее песню, написанную на втором курсе тогда еще института физической культуры.

Среди гостей, которые поднимались по красной дорожке, ректоры высших учебных заведений Челябинска и спортивных университетов России, глава города Станислав Мошаров, вице-губернатор Евгений Редин, депутаты и представители научной и культурной общественности Челябинска.

-- Университет дал мне очень многое, - сказала в беседе с корреспондентом "Челябинского рабочего" депутат Государственной Думы, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова. - Знания, любимых преподавателей, друзей. Мои успехи в спорте, в том числе на Олимпийских играх, были бы невозможны без родного вуза.

-- Университет постоянно находится в развитии, - говорит ректор УралГУФК Леонид Куликов. - Открываются новые специальности, растет качество преподавания, техническая оснащенность вуза, на высоком уровне научная работа, отрадно, что молодежь с охотой идет в науку. В 2011 году планируем начать строительство бассейна. Мы стараемся соответствовать вызовам времени.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет