Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

я так думаю

17.06.2010
Как это по-cфински!

Виктор РИСКИН

Весь мир сострадает 82-летней Ирине Антоновой, приехавшей в Финляндию к своей дочери. Миграционная служба требует ее выдворения. А она инсульт перенесла. Финский врач напророчил, что насильственного выезда она не перенесет. К тому же в Выборге, откуда родом Ирина Антонова, ей некуда приткнуться: нет даже дальних родственников.

Как это по-cфински!

Виктор РИСКИН

Весь мир сострадает 82-летней Ирине Антоновой, приехавшей в Финляндию к своей дочери. Миграционная служба требует ее выдворения. А она инсульт перенесла. Финский врач напророчил, что насильственного выезда она не перенесет. К тому же в Выборге, откуда родом Ирина Антонова, ей некуда приткнуться: нет даже дальних родственников. Там ее ждет разве что дом престарелых. А ее все равно выселяют.

У чиновника из миграционного комитета, который настырно добивается выезда Антоновой, фамилия вроде Оле Лукойе. Только тот был добрым волшебником, а этот гадкий и злобный: Его финский министр социальных отношений просил, председатель Верховного суда Финляндии умолял, президент всей Суоми унизился перед этим клерком до просьбы о снисхождении, а он ни в какую! Да гнать его к чертям собачьим! За бессердечность и неотзывчивость.

Но прежде президенту надо издать указ о: премировании этого Оле премией в такой сумме, чтобы ему никакая пенсия не была бы нужна. А еще наградить самым высшим орденом государства, отлить бюст и поставить его на центральной площади. И чтобы финские пионеры или скауты приходили честь отдавать. За что? Да за бескорыстное служение закону!

Нет, вы подумайте: на него министр давит, суд пальчиком грозит, сам президент ножкой топает, а ему хоть бы хны. Я, говорит, не вам присягал, а закону, который вы же и подписывали-утверждали. Не нравится мое поведение - не меня меняйте, а закон.

И прав ведь, негодник! Это у нас закон что дышло. Попробуй любой чиновник заявить, что он по закону поступает, - на месте с камикадзе разберутся. Мне лет несколько назад плакался один юрист, как он попытался возразить муниципальному воеводе, дескать, его воеводское распоряжение не состыкуется малость с законом. В ответ тот грохнул увесистым кулаком по столу: "Здесь я твой закон!"

И что теперь? Жить по древнеримскому правовому постулату: "Пусть гибнет мир, но торжествует юстиция"? Не знаю. Но если уж так случилось, то человечность надо проявить не финнам, а российской стороне. Прежде постараться аккуратно перевезти Ирину Антонову. А на месте создать все условия для достойного доживания.

Одновременно из всего случившегося постараться извлечь урок. Какой? Ну как бы это поаккуратнее: Вот второй срок подряд нашей футбольной сборной руководят голландцы. И вроде получается. Знатоки объясняют: дело не в том, что наши тренеры хуже. Просто иностранцы пришли со стороны, у них другой менталитет и с нашей коррупцией они никаких дел по их европейским понятиям в принципе иметь не могут.

Так, может, почин распространить? Ну не сразу, конечно. Бросить, допустим, тех же финнов на сборную всех муниципалитетов. Начать пока с одного. А если эксперимент выгорит, то тогда:

Комментарии
Комментариев пока нет