Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

резонанс

18.06.2010
Еще раз о спасенных сердцах

В "Челябинском рабочем" от 27 мая 2010 года был опубликован материал "Здесь спасают сердца. В областной больнице делают операции малышам с тяжелыми пороками сердца, у которых раньше не было шансов выжить". Эта публикация искажает реальное положение дел в хирургическом лечении врожденных пороков сердца в нашем регионе.

Операции Гленна и Фонтена, не говоря уж об операции сужения легочной артерии, выполняемой в Челябинске с 70-х годов, делаются в ООО "Центр хирургии сердца" с 1994 года. Нами накоплен опыт 17 подобных операций, 10 из которых выполнены по методике Гленна, 7 - по методике Фонтена.

Еще раз о спасенных сердцах

В "Челябинском рабочем" от 27 мая 2010 года был опубликован материал "Здесь спасают сердца. В областной больнице делают операции малышам с тяжелыми пороками сердца, у которых раньше не было шансов выжить". Эта публикация искажает реальное положение дел в хирургическом лечении врожденных пороков сердца в нашем регионе.

Операции Гленна и Фонтена, не говоря уж об операции сужения легочной артерии, выполняемой в Челябинске с 70-х годов, делаются в ООО "Центр хирургии сердца" с 1994 года. Нами накоплен опыт 17 подобных операций, 10 из которых выполнены по методике Гленна, 7 - по методике Фонтена. В подавляющем большинстве пациенты в возрасте от семи дней до пяти месяцев перенесли первый этап лечения в виде сужения легочной артерии или наложения системно-легочного анастомоза. Факт выполнения операций может быть подтвержден историями болезни, операционными протоколами, а также самими пациентами или их родителями. Сегодня мы наблюдаем оперированных в 90-е годы пациентов, которым уже по 15-20 лет. В их жизни имеются весьма умеренные ограничения, не препятствующие работе, женитьбе или замужеству, материнству и т.д. Наш первый опыт операций Гленна был обобщен в 1996 году на II Всероссийском съезде сердечно-сосудистых хирургов.

Олег ЛУКИН, главный кардиохирург области:

-- Частная клиника Михаила Малышева неподотчетна министерству здравоохранения области. Я как главный кардиохирург не в курсе, какие и сколько оперативных вмешательств там выполняются, они мне этого не сообщают. В публикации говорилось о положении дел в областной клинической больнице, где подобных операций прежде не делалось.

Михаил МАЛЫШЕВ, директор ООО "Центр хирургии сердца"

От редакции

ООО "Центр хирургии сердца" - частная клиника, и все операции здесь делают на платной основе. Мать месячного ребенка, о спасении которого шла речь в нашей публикации, сама тяжело больна, живет в сельской местности и просто не в состоянии заплатить 140 тысяч рублей за первый этап хирургического лечения сына. Так что ребенок неизбежно бы погиб вскоре после рождения. Речь в нашем материале шла о создании в области бесплатной системы помощи новорожденным с врожденными пороками сердца.

Комментарии
Комментариев пока нет