Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Быстрее, пошли галопом!

18.06.2010
Корреспондент "Челябинского рабочего" побывал в первом на Южном Урале  конно-спортивном  детском лагере

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Лето - пора не только отпусков взрослых, но и отдыха детей. Мамы и папы загодя думают, как организовать досуг для своих чад. Кто-то отправляет детей в деревню и на дачу с бабушками и дедушками, другие предпочитают пансионаты или дома отдыха, третьи приобретают путевки в детские лагеря. Однако лагерь лагерю рознь. При комплексе "Рифей" недавно начал свою работу необычный конно-спортивный лагерь.

Корреспондент "Челябинского рабочего" побывал в первом на Южном Урале конно-спортивном детском лагере

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Лето - пора не только отпусков взрослых, но и отдыха детей. Мамы и папы загодя думают, как организовать досуг для своих чад. Кто-то отправляет детей в деревню и на дачу с бабушками и дедушками, другие предпочитают пансионаты или дома отдыха, третьи приобретают путевки в детские лагеря. Однако лагерь лагерю рознь. При комплексе "Рифей" недавно начал свою работу необычный конно-спортивный лагерь. "Рифей" встречает меня громкой веселой музыкой и радостными криками детворы, которая резвится на огороженной территории напротив комплекса.

-- В этом году "Рифей" взял на себя инициативу организовать летний отдых ребят, - рассказывает руководитель программы "Летний конный лагерь "Урал" Татьяна Денисова. - Существует две программы. Первая рассчитана на 14 дней. Она не предполагает ночевок детей в лагере. Утром родители их привозят, дети проводят здесь день, тренируются, ухаживают за лошадьми, три раза едят, посещают различные кружки, а вечером уезжают домой.

Детишки разделены на две группы - спортивную и хобби. В первой собраны ребята, которые знакомы с лошадьми не понаслышке. В их программу входит уход за животными, то есть они занимаются такими вещами, которые понравятся далеко не каждому взрослому. В хобби-группе - дети, которые только начинают заниматься. Их учат обращению с лошадьми, начиная с самых азов. Спрос среди родителей на такую услугу, по словам Татьяны Денисовой, велик. Цена за 14 дней - шесть тысяч рублей.

Вторая программа называется "Летний конный лагерь "Урал". Она стоит 26 тысяч рублей. Приезжающие сюда дети проводят полноценную смену - 21 день. Помимо тренировок, теоретических занятий и всего, что связано с лошадьми, дети могут выбирать кружки по интересам: театральную мастерскую, студию вокала, фотомастерскую, школу юных моделей и многое другое. При этом в каждой секции с ребятами занимаются не просто преподаватели, а приглашаемые мастера своего дела.

-- По мнению родителей, у нас есть один недостаток, - говорит Татьяна Денисова. - Многие интересуются, есть ли в лагере озеро, а когда узнают, что его нет, делают поспешные выводы. Между тем надо интересоваться проблемами безопасности, условиями проживания. Детишки у нас живут в комфортабельных номерах со всеми удобствами.

Мимо пробегает толпа маленьких девчушек. На вид каждой не больше семи лет.

-- Что вам нравится в лагере больше всего?

-- Лошади, лошади, - хором отвечают дети. - Любим верхом кататься, рысью и галопом.

-- А что, даже такие маленькие уже верхом ездят? - спрашиваю у вожатого Рустама.

-- Да, для этого они сюда и прибыли, чтобы научиться.

На манеже тренируется старшая группа. 15-летняя Татьяна Слободина занимается в "Рифее" год.

-- Мне здесь очень нравится, - говорит Татьяна. - Условия отличные, лошадки клас-сные. Каждый день у нас двухразовые тренировки.

-- Быстрее! Пошли галопом! - командует тренер-преподаватель Лариса Крушинских.

Комментарии
Комментариев пока нет