Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стилист-шоппер на YouDo.
Демонтаж смесителя цена за работу: лучшие цены по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Охота на пенсионеров

19.06.2010
Ветеран Великой Отечественной два года ведет войну со всевозможными аферистами

голос из хора

В средствах массовой информации неоднократно сообщалось об "охоте" на пенсионеров, ведущейся аферистами. Публикации на эту тему были и на страницах "Челябинского рабочего", причем некоторые из них были связаны со мной.

В течение почти двух лет аферисты проявляли "заботу" о состоянии моего здоровья, звоня чуть не ежедневно по телефону и представляясь медицинскими работниками разных лечебных учреждений Челябинска и Москвы. Одному такому "заботливому врачу" удалось, войдя в квартиру, выманить небольшую сумму денег, как мне кажется, под действием гипноза. С тех пор прошло несколько месяцев без телефонных звонков, и я успокоился.

Ветеран Великой Отечественной два года ведет войну со всевозможными аферистами

голос из хора

В средствах массовой информации неоднократно сообщалось об "охоте" на пенсионеров, ведущейся аферистами. Публикации на эту тему были и на страницах "Челябинского рабочего", причем некоторые из них были связаны со мной.

В течение почти двух лет аферисты проявляли "заботу" о состоянии моего здоровья, звоня чуть не ежедневно по телефону и представляясь медицинскими работниками разных лечебных учреждений Челябинска и Москвы. Одному такому "заботливому врачу" удалось, войдя в квартиру, выманить небольшую сумму денег, как мне кажется, под действием гипноза. С тех пор прошло несколько месяцев без телефонных звонков, и я успокоился. Однако в марте была сделана очередная попытка выманить деньги, причем посетители представились работниками милиции.

1 июня ко мне явился некто, представившийся работником администрации Центрального района города и предъявивший служебное удостоверение, не вызвавшее каких-либо подозрений. Он сообщил, что мне как участнику войны выделена легковая автомашина, документы на которую будут вручены в торжественной обстановке 7 июня. Я сказал, что не подхожу под категорию тех инвалидов, которым полагается машина по инвалидности. Он возразил, что в связи с 65-летием Победы этот вопрос пересмотрен и машины получат все участники войны - инвалиды всех категорий. Затем попросил мой паспорт, удостоверение участника войны, военный билет и пенсионное удостоверение и записал их данные. Затем попросил расписаться, что я и сделал. В заключение он сказал, что для оформления нужно внести сейчас семь тысяч четыреста рублей, я отдал деньги, даже не попросив подтверждающего документа. Почти сразу после его ухода обнаружил пропажу бумажника с тремя тысячами рублей.

Минут через 10-15 появился второй посетитель, представившись медработником, он также предъявил служебное удостоверение. Жонглируя медицинскими терминами, предложил мне приобрести медицинский аппарат - панацею от всех болезней стоимостью 32 тысячи рублей, конечно, со скидкой как участнику войны. Я отказался от этого аппарата, да и денег таких не имею. Положение сейчас таково, что из-за задержек с выплатой зарплаты и сложностью с работой часть своей пенсии я выделяю на помощь родным. Этот посетитель явно не торопился и удалился только тогда, когда ко мне пришла гостья, присутствие которой для него было нежелательным.

Вскоре я обнаружил, что перерезан телефонный провод и отключено электричество. Сопоставив эти два фактора, решил обратиться в милицию. Там к моему заявлению отнеслись с должным вниманием и делу дали ход.

Я изложил все произошедшее так подробно, чтобы пенсионеры видели, какими разными предлогами пользуются аферисты, чтобы добраться до их денег. Хочу предостеречь доверчивых людей от тех ошибок, которые допустил я.

Недавно услышал совет не носить орденские планки, которые указывают на то, что обладатель их является участником войны, а это тоже повод для охоты на его деньги и награды.

Старики! Будьте бдительны, не доверяйте всем подряд - среди них могут быть "благодетели"-аферисты, а они не менее опасны и жестоки, чем фашисты, с которыми вы сражались на полях Великой Отечественной войны.

Анатолий ГУЛИН участник Великой Отечественной войны

Комментарии
Комментариев пока нет