Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

При «живом» органе

21.06.2010
8 июля, в День святых Петра и Февронии, в храме Александра Невского состоится первое богослужение.

8 июля, в День святых Петра и Февронии, в храме Александра Невского состоится первое богослужение.

Последние годы россияне с таким энтузиазмом отмечают день святого Валентина, что можно подумать - в отечественной истории нет своих примеров, на которых можно поучиться умению любить и верить. Между тем, таких примеров немало, и один из них - житие святых Петра и Февронии, день которых Русская православная церковь (РПЦ) отмечает 8 июля. История любви супругов Петра и Февронии, живших в XIII веке и, по легенде, умерших в один день и час, была столь созидательной, что положила начало всероссийскому празднику. Вот уже несколько лет 8 июля мы отмечаем День семьи, любви и верности, который курирует супруга Президента России Светлана Медведева. Можно сказать, что День Петра и Февронии - наш ответ Дню святого Валентина.

В этом году в Челябинске День семьи, любви и верности будет проходить под патронажем министерства культуры области. Он состоится на Алом поле, будет включать в себя целую серию мероприятий, главным из которых, безусловно, станет богослужение в храме Александра Невского. Это акция символична как для сторонников передачи органного зала РПЦ, так и для ее противников.

Мы попросили прокомментировать ситуацию настоятеля Свято-Троицкого храма отца Игоря Шестакова.

- Отец Игорь, представителей Русской православной церкви не смущает, что богослужение будет проходить при «живом» органе - католическом инструменте?

- Наличие музыкального инструмента ни в коем случае не может служить препятствием, - говорит о. Игорь. - Мы не собираемся ничего с ним делать, это задача тех, в чьем ведении находится имущество органного зала. Для нас важно совершить там богослужение, чтобы подтвердить свою готовность принять храм, а это тоже непросто. Понимаем, что перенос органа сопряжен с проблемами, что общественное мнение взбудоражено. Но хочу сказать, что мы не меньше беспокоимся о судьбе органа и хотим, чтобы все было сделано правильно, так, чтобы никто не мог упрекнуть ни РПЦ, ни правительство области в поспешных действиях. Повторю, для нас богослужение в храме в этот день принципиально важно.

- Будет ли территория храма Александра Невского огорожена от парка?

- Сейчас нам дай Бог решить вопрос с передачей в собственность РПЦ храма и земли, находящейся под ним.

- А земли сколько?

- По тому порядку, который определен, участок составляет что-то около 1,3 гектара.

- Ну, забор-то, наверное, будет?

- Не факт. Развитие территории зависит не только от прихода, но и от городской власти. И подобные вопросы бегом-бегом решатся не будут.

- Первое богослужение в состоится в День Петра и Февронии, ставших символом любви и согласия. А история органного зала и храма - это история противостояний и противоречий...

- Благоверные князья, муромские супруги Петр и Феврония в русской житийной литературе остались как пример идеального супружества. Несмотря на то, что время было исполнено смуты, Петр и Феврония продемонстрировали, что супружество есть призвание человека. Они не бросали вызов времени, но показывали, что любовь - тоже путь спасения. Спасением может стать любой путь, надо только захотеть его обрести.

Комментарии
Комментариев пока нет