Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

30 лет пляшут и пляшут!

22.06.2010
Свой юбилей Челябинский ансамбль танца «Урал» начнет отмечать летними гастролями в США, Канаде и Испании.

Свой юбилей Челябинский ансамбль танца «Урал» начнет отмечать летними гастролями в США, Канаде и Испании.

Этот коллектив 30 лет преданно и талантливо служит искусству народной хореографии, влюбляя в свое мастерство тысячи зрителей. За что к нынешнему Дню России был удостоен редкой награды - почетного знака «За активную работу по патриотическому воспитанию граждан РФ», учрежденного Государственным военным историко-культурным центром при правительстве Российской Федерации. Патриотами российского искусства становятся и многочисленные зрители дальнего зарубежья, где «Урал» немало гастролировал за эти 30 лет. Вот и в июле «уральцы» отправятся в далекие края.

4 июля в канадском городе Друмондвилль откроется XXIX международный фольклорный фестиваль культур, он продлится до 18 июля. Там выступят коллективы из экзотических стран - Алжира, Эквадора, Индонезии, Мартиники, Пуэрто-Рики, а также из Франции, Турции, Канады, Финляндии, Польши, Латвии, Румынии, США и Венгрии. Верится, что «Урал», как это бывало на предыдущих подобных фестивалях, танцевальной виртуозностью покорит и зрителей, и зарубежных коллег.

Следующий фестивальной точкой станет город Вайнесвилль, что в штате Северная Каролина (США). XXVII фольклорный фестиваль Folkmoot - такого же мирового масштаба, как и канадский, и тоже с большой историей. На него с 19 июля по 2 августа съедутся коллективы из Шотландии, Португалии, Иордании, Польши, Канады, Турции и Индии. Думается, что все они, узнав, что 1 августа - день рождения «Урала», захотят поздравить русских коллег. А наши земляки наверняка отметят юбилей ансамбля ударным выступлением.

Но прежде чем отпраздновать эту дату на родине, «Уралу» предстоит еще одна зарубежная поездка. Прилетев из США в Москву, прямо в тот же день пересядут на автобус и через Белоруссию, Германию и Францию отправятся в Северную Испанию. Две недели уральцы будут радовать жителей страны и ее многочисленных гостей-туристов.

Знакомство с Испанией наши земляки начнут в провинции Паленсия, что неподалеку от города Вальядолид, бывшем некогда столицей Испании. Там «Урал» даст несколько концертов.

Следующая остановка на гастрольном маршруте - провинция Кантабрия. Курортный город Сантандер на берегу Бискайского залива в 90 километров от Бильбао, столицы страны басков, станет центром международного фольклорного фестиваля.

Столь длительная и напряженная поездка в заморские страны не снимает с ансамбля почетных и приятных обязательств перед земляками. К дню рождения Челябинска «Урал» выйдет в премьерном мюзикле «Кировка». А в октябре обрадует своих земляков юбилейной программой.

Это не только праздничный концерт с новыми номерами и восстановленными хитами из золотого фонда коллектива, но и фестиваль «Синегорье» - традиционный праздник национальных культур, так полюбившийся южноуральским зрителям, сделавший вынужденную паузу на три года. К участию в «Синегорье-2010» приглашены хор имени Пятницкого и ансамбль «Гжель», академический ансамбль Башкортостана имени Файзи Гаскарова, ряд других известных в России и СНГ коллективов.

В программе праздничных мероприятий - издание книги о истории и сегодняшнем дне ансамбля «Урал».

Комментарии
Комментариев пока нет