Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Рекламе пива нужны бомжи

23.06.2010
Кыштымский «Дом спасения» провел антинаркотическую акцию «Выход есть!»

Кыштымский «Дом спасения» провел антинаркотическую акцию «Выход есть!».

В поселке Новогорный в субботу высаживался антинаркотический десант. 15 волонтеров в футболках с надписью «Я победил наркотики!» раздавали буклеты прохожим и водителям автомобилей. Новогорный для акции выбран не случайно. Поселок считается проблемным: количество ВИЧ-инфицированных здесь выше среднеобластного показателя.

А это прямое следствие алкоголизма и наркомании. Не случайно администрация Озерского ЗАТО, в состав которого входит Новогорный, обратилась в Кыштымский благотворительный фонд с предложением создать в поселке филиал «Дома спасения».

- Руководство Озерска знает, что к нам идут за помощью горожане, желающие избавиться от алкогольной и наркотической зависимости, - объясняет председатель фонда Евгений Лалович. - Нередко наркомана считают асоциальным элементом, не подозревая о том, что это, в первую очередь, больной человек. Сегодня у нас в центре проходят реабилитацию 72 человека - больше мы не можем принять. В Новогорном нам нашли здание, где уже в этом году должен открыться филиал.

Во время акции волонтеры, которые не понаслышке знают, что такое доза героина и ломка, на собственном примере рассказывали, как они смогли вырваться из адова круга. Отсюда и название акции - «Выход есть!». Бывшие наркоманы убеждали: если не разорвать порочную цепочку, впереди только два пути - тюрьма или кладбище.

На подъездах домов они расклеивали номера телефонов «Дома спасения», подходили к компаниям, отдыхавшим на скамейках с пивом и сигаретами. Приглашали к себе в реабилитационный центр посмотреть на тех, кто когда-то так же не расставался с бутылкой пива или стаканом водки. По их убеждению, решить проблему алкоголизации населения можно, изменив суть рекламных пивных роликов, изобилующих яркими слоганами. В них надо показывать бомжей у мусорных бачков - финал, который ждет спивающуюся публику.

Участники акции быстро определяли в толпе наркоманов-системщиков. Их выдают застывший взгляд, частое почесывание носа или щеки. Когда подходили волонтеры, любители «дури» старались скрыться. Только один не стал убегать.

- Геннадий, назовем его так, был в депрессии, - рассказывает координатор акции Игорь Анисимов. - Он слушал нас и кивал головой: «Что мне делать, куда идти?». А потом, не поверите, сбросил с себя одежду и заявил: «Новую жизнь нельзя начинать в старом рванье!» Мы надели на него нашу футболку, подобрали брюки и отвезли в реабилитационный центр.

После Геннадия на следующий день из Новогорного привезли еще одного наркозависимого. Десятки людей звонили, просили снять с иглы их детей и внуков. Подобные акции «Выход есть!» волонтеры проведут и в других городах и поселках северной зоны области.

Марк РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет