Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крушение фаворитов

22.06.2010
Главными претендентами на победу в чемпионате мира по футболу  являются латиноамериканские команды

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Чемпионат мира по футболу набирает обороты. Все команды сыграли в своих группах по два матча, и расстановка сил уже более или менее ясна. Главный итог второго тура - крушение команд, которых до ЧМ болельщики и специалисты называли, причем не без оснований, главными фаворитами турнира.

Самые большие проблемы, на мой взгляд, у французов и англичан. Первым в заключительном туре надо не только обыгрывать с крупным счетом команду хозяев, которая тоже захочет громко хлопнуть дверью (большее ей, видимо, уже не светит), но и уповать на то, что матч Мексика - Уругвай ни в коем случае не завершится вничью.

Главными претендентами на победу в чемпионате мира по футболу являются латиноамериканские команды

Никита КОРНЕЕВ

Челябинск

Чемпионат мира по футболу набирает обороты. Все команды сыграли в своих группах по два матча, и расстановка сил уже более или менее ясна. Главный итог второго тура - крушение команд, которых до ЧМ болельщики и специалисты называли, причем не без оснований, главными фаворитами турнира.

Самые большие проблемы, на мой взгляд, у французов и англичан. Первым в заключительном туре надо не только обыгрывать с крупным счетом команду хозяев, которая тоже захочет громко хлопнуть дверью (большее ей, видимо, уже не светит), но и уповать на то, что матч Мексика - Уругвай ни в коем случае не завершится вничью. В противном случае французы, даже если команду вдруг прорвет и она забьет в ворота ЮАР десяток мячей, из группы не выйдут. Мне лично такой расклад кажется наиболее реальным. Не должна сборная, в которой на тренировке капитан дерется с тренером, а один из форвардов, Николя Анелька, кроет матом главного тренера (его досрочно отправляют домой), пробиться в плей-офф.

Огромные проблемы и у англичан. Британская пресса, которая накануне чемпионата буквально пылинки сдувала со своих игроков, в особенности с форварда Уэйна Руни, уже начала поиск козлов отпущения. "Руни, вон из состава", "Англия висит на волоске" - с такими шапками вышли английские газеты после невнятной нулевой ничьей родоначальников футбола с Алжиром. Теперь подопечным Фабио Капелло в последнем туре надо во что бы то ни стало обыгрывать (даже ничья англичан, скорее всего, не устроит) любящую, а главное, умеющую играть от обороны сборную Словении. Насколько сложно это сделать, англичанам, думаю, могут рассказать Андрей Аршавин, Роман Павлюченко, Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов, которые благодаря Словении (и самим себе, конечно, тоже) смотрят теперь ЧМ по телевизору.

Треплют нервы себе и своим болельщикам также команды Германии и Италии. Первые весьма удачно стартовали, разгромив сборную Австралии - 4:0. Однако во втором туре оступились в матче с командой Сербии, которую после поражения от Ганы все уже списали со счетов. Обыграв немцев, сербы превратились в главного фаворита группы. Бундестим же могут остаться и без плей-офф. Для этого им надо проиграть в заключительном туре ганцам. Ничего невозможного в подобном исходе я не вижу.

Что касается итальянцев, сделавших в двух поединках две ничьи с не самыми сильными соперниками, то им в последнем туре надо одолеть серенькую команду Словакии. Вроде бы ничего сложного, по крайней мере судьба "Скуадры Адзуры" в ее собственных руках и ногах. Вот только игра действующих чемпионов мира, мягко говоря, не впечатляет.

Не должно возникнуть проблем с выходом игр группы у испанцев (их матч против Гондураса завершился вчера поздно вечером), однако то, что они проиграли свой первый поединок Швейцарии, тоже говорит о том, что у этой сборной не все в порядке.

Реноме фаворитов подтверждают лишь три сборные, две из которых южноамериканские. Бразилия, Аргентина и Голландия - единственные пока команды (к ним могли присоединиться сборные Швейцарии или Чили, победившие в первых матчах, а вчера игравшие между собой), набравшие шесть очков из шести возможных и уже обеспечившие себе места в плей-офф. Латиноамериканские команды пока выглядят лучше других и являются, пожалуй, главными претендентами на победу в турнире. За них говорит и статистика: если чемпионат мира проходил не в Европе, еще ни разу победу в нем не одерживали команды из Старого Света.

Комментарии
Комментариев пока нет