Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Призвание" челябинского невролога

22.06.2010
Врач областной больницы Дина Шапиро удостоена национальной премии за верность профессии

Нина ЮРЬЕВА

Челябинск

Невролог нейрохирургического отделения областной больницы Дина Шапиро удостоена национальной премии "Призвание" в номинации "За верность профессии". Она вручается тем, кто проработал в медицине не менее полувека и внес большой вклад в развитие здравоохранения. Дина Израилевна побила все рекорды: ее стаж 61 год. Известный невролог, опытнейший практик, кандидат медицинских наук, учитель и наставник большинства челябинских врачей-неврологов. В числе ее учеников - экс-министр здравоохранения области Виктор Шепелев.

Врач областной больницы Дина Шапиро удостоена национальной премии за верность профессии

Нина ЮРЬЕВА

Челябинск

Невролог нейрохирургического отделения областной больницы Дина Шапиро удостоена национальной премии "Призвание" в номинации "За верность профессии". Она вручается тем, кто проработал в медицине не менее полувека и внес большой вклад в развитие здравоохранения. Дина Израилевна побила все рекорды: ее стаж 61 год. Известный невролог, опытнейший практик, кандидат медицинских наук, учитель и наставник большинства челябинских врачей-неврологов. В числе ее учеников - экс-министр здравоохранения области Виктор Шепелев. Дочь Дины Израилевны и ее внук тоже стали неврологами.

На торжественной церемонии в Москве Дину Шапиро поздравили премьер-министр Владимир Путин и глава минздравсоцразвития Татьяна Голикова. В Челябинск она вернулась вчера со статуэткой "Золотые руки врача держат хрустальную жизнь человека".

В годы Великой Отечественной войны семья Дины, спасаясь от фашистов, бежала из Белоруссии и попала в Челябинск. В 1949 году она с отличием окончила гимназию N 1. Решила посвятить жизнь медицине и служит ей по сей день. Дина Израилевна с нуля создала отделение неврологии в медсанчасти завода имени Колющенко (горбольница N 15). А потом всю жизнь работала в областной больнице. Больше четверти века возглавляла нейрохирургическое отделение, была главным невропатологом Южного Урала. И сегодня к этому врачу высочайшей квалификации с надеждой и болью едут пациенты со всей области.

Дина Израилевна гордится своим учителем Константином Шиманским. Ленинградец, врач от Бога, потрясающий эрудит, он был ее кумиром. А сегодня ученики и коллеги Шапиро восхищаются эрудицией, умом и тонким юмором этой удивительной женщины.

Комментарии
Комментариев пока нет