Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Какая боль: Португалия-Корея - 7:0

23.06.2010
Роналду и его партнеры одержали первую победу на чемпионате мира по футболу

В понедельник на чемпионате мира по футболу завершились матчи второго тура группового этапа. Открыли соревновательную программу дня сборные, представляющие квартет G, - команды Португалии и КНДР.

Стартовый матч северокорейцев против сборной Бразилии прибавил команде много симпатизирующих болельщиков. Своим желанием и самоотдачей футболисты из самой закрытой команды чемпионата покорили немало сердец. На родине подвиг сборной также оценили, запланировав прямую трансляцию игры с португальцами.

Роналду и его партнеры одержали первую победу на чемпионате мира по футболу

В понедельник на чемпионате мира по футболу завершились матчи второго тура группового этапа. Открыли соревновательную программу дня сборные, представляющие квартет G, - команды Португалии и КНДР.

Стартовый матч северокорейцев против сборной Бразилии прибавил команде много симпатизирующих болельщиков. Своим желанием и самоотдачей футболисты из самой закрытой команды чемпионата покорили немало сердец. На родине подвиг сборной также оценили, запланировав прямую трансляцию игры с португальцами. "Европейские бразильцы" же в матче с командой Кот-д'Ивуара не создали практически ни одного опасного момента, если не считать дальний удар Криштиану Роналду, после которого мяч попал в штангу.

Но борьбы не получилось. Сборная Португалии одержала первую победу на чемпионате мира, разгромив команду КНДР со счетом 7:0, тем самым заметно повысив свои шансы на выход в 1/8 финала. По мячу на свой счет записали Мейрелеш, Симау, Алмейда, Лиедсон и Роналду, дважды отличился Тьягу.

Сборная Чили благодаря точному удару нападающего ЦСКА Марка Гонсалеса переиграла швейцарцев 1:0, которые после ошибки арбитра из Саудовской Аравии больше тайма играли вдесятером из-за удаления Бехрами. Ошибся Аль-Гадми и в моменте, когда латиноамериканцы забили гол - игроки сборной Чили находились в офсайде.

Вообще, на этом чемпионате тема судейства является одной из центральных. Уж очень часто ошибаются рефери. Яркий пример. Французский арбитр засчитал гол нападающего сборной Бразилии Фабиану в ворота команды Кот-д'Ивуара, который тот забил, дважды подыграв себе рукой. А потом не разобрался в ситуации, когда ивуарийцы провоцировали Кака, удалив последнего с поля. На фоне подобных рефери мастера российского судейского корпуса выглядят на несколько голов выше.

Чилийцы набрали шесть очков, но пока не обеспечили себе выход из группы. Более того, поражение от испанцев и победа Швейцарии над Гондурасом с приемлемым счетом могут их оставить за бортом плей-офф.

Сборные Испании и Гондураса, вышедшие на газон стадиона "Эллис Парк", что в Йоханнесбурге, закрывали программу 11-го дня и второго тура чемпионата мира по футболу. "Фурия роха" после сенсационного поражения от швейцарцев (особенно сенсационного в свете игры команды Оттмара Хитцфельда против чилийцев) оказалась в довольно сложном положении - впереди маячила перспектива встречи с бразильцами уже в 1/8 турнира. Однако победа сборной Чили над обидчиками испанцев вернула все на круги своя - судьба испанской команды вновь была в ее руках. "Красная фурия" имела подавляющее преимущество и множество голевых моментов, но лишь дважды смогла поразить ворота команды Гондураса. Оба мяча на свой счет записал Давид Вилья, во втором тайме он не реализовал пенальти.

Теперь судьба путевок в плей-офф, а вместе с ними и первого места в группе будет решаться в двух параллельных матчах, в которых испанцы встретятся с чилийцами, а гондурасцы - со швейцарцами. Помимо результатов этих матчей крайне важна будет и разница, с которой та или иная команда одержит победу.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет