Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завтра состоится областной Сабантуй

25.06.2010
Он впервые пройдет не в Челябинске

Сабантуй - праздник, который в области отмечают уже больше 50 лет. Прежде главное торжество проводилось в Челябинском парке имени Гагарина, но в этом году областное празднование перенесено на природу - в окрестности Кунашака. 26 июня всех желающих приглашают на живописный берег озера Чебакуль на большой Сабантуй.

Этот праздник считается народным, уже давно объединяет не только татар и башкир, но и любого, кто придет на гостеприимное шумное празднество. Сабантуй отмечают сразу после окончания посевной, именно поэтому организаторы радуются появившейся возможности провести его поближе к земле, а не среди бетонных стен. Собственно, в честь того, что первый и один из самых сложных этапов летних деревенских трудов закончился, на Сабантуе соберутся представители пяти передовых хозяйств, успевших первыми справиться с посевной, чтобы поучаствовать в большом шествии.

Также в этом году пришедшие на большой областной Сабантуй смогут посмотреть на скачки лучших породистых лошадей со всей области. Наездникам организаторы пообещали необычный приз: на финише их будут встречать красивые девушки в национальных костюмах, которые преподнесут победителям вышитые рушники.

Помимо разнообразных творческих программ в рамках которых в этом году выступят даже коллективы Нефтекамска, состоится традиционный конкурс юрт и шатров, куда привезут более 25 народных жилищ с полной реконструкцией быта предков. Также всех пришедших ждут народные забавы - лазаньи по вертикальному и наклонному шестам, где самому ловкому в качестве приза подарят живого барана, катания на лошадях, верблюде и гидросамолете.

Не обойдется и без традиционных соревнований батыров: Эльбрус Нигматуллин уже сегодня готовит площадку к состязанию на звание самого сильного человека нашей области, а федерация по национальной борьбе на поясах «Корэш» проведет бои для лучших спортсменов в четырех весовых категориях. Среди участников буду наши земляки - чемпион Европы Марсель Юсупов и чемпион мира Руслан Юсупов.

В общем, Сабантуй - праздник гостеприимства. Хозяева площадки пообещали теплую встречу, богатую национальную кухню и развлечения на весь день для своих гостей. Также существует традиция, что с Сабантуя нельзя уходить без гостя и нового друга, так что это праздник веселья, мира и взаимопонимания, на который 26 июня под Кунашаком ждут всех, кто ценит искреннее веселье.

Комментарии
Комментариев пока нет