Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вилли ХЕДЕР: "Хлеб должен помнить прикосновение женских рук"

06.11.2002
Старший эксперт торгово-промышленной палаты Германии представляет новинки "Хлебпрома"

Вилли Хедер - высокий худощавый вестфалец с седой щеточкой усов - энергичен не по годам. Ему интересно на "Хлебпроме". Здесь есть чему поучиться, да и поучить есть чему.
В последнее время г-н Хедер и местные специалисты намереваются поставить на поток очередную новинку - хлеб "Домашний". Пока же идет "прощупывание" рынка.

Старший эксперт торгово-промышленной палаты Германии представляет новинки "Хлебпрома"

Вилли Хедер - высокий худощавый вестфалец с седой щеточкой усов - энергичен не по годам. Ему интересно на "Хлебпроме". Здесь есть чему поучиться, да и поучить есть чему.

В последнее время г-н Хедер и местные специалисты намереваются поставить на поток очередную новинку - хлеб "Домашний". Пока же идет "прощупывание" рынка. Каждый день в торговлю поступает от 50 до 100 и более килограммов этого хлеба. Сказать, что рецептура его сверхоригинальная, вроде нельзя. Как водится, ставится опара на основе ржаной и пшеничной муки с добавлением хмелевой закваски и прочих ингридиентов. Спрашивается, в чем тогда изюминка?

-- В том, - объясняет Вилли Хедер, - что машинное производство хлеба привело к тому, что по форме своей он стал обезличенным. В каждой партии булки неотличимы друг от друга. А между тем хлеб должен помнить прикосновение женских рук. Причем та или другая женщина сформует его на свой лад...

Все это поэтично, но не очень технологично. В самом деле, много ли хлеба намнут женские руки?

-- Нет-нет, - горячо возражает старший эксперт, - самая трудная работа выполняется машинами. Женские руки берутся за дело только на формовке хлеба, перед самой его выпечкой.

Вместе с тем немецкий специалист ясно сознает, что важна не только и не столько форма, сколько содержание и, разумеется, вкус. Наверное, поэтому он не стал раскрывать в деталях рецептуру хлеба "Домашний". Так сказать, секрет фирмы.

Уроженец города Мюнстера, Вилли Хедер родом из семьи потомственных хлебопеков. Его отец владел пекарней. Оставшись без отца в юном возрасте, Вилли познавал премудрости хлебопекарного дела в разных местах Германии и Швейцарии. Особенно ему запомнилось, как пекла хлеб его тетя. Это было нелегко, зато он получался по-настоящему домашним, с удивительным ароматом и вкусом.

Старший эксперт мечтает о том, чтобы каждый южноуралец имел возможность отведать такого хлеба. И сегодня в осуществлении этого желания ему активно помогают специалисты "Хлебпрома". В то же время представитель торгово-промышленной палаты Германии считает, что есть чему поучиться и у хлебпромовцев. Он высоко оценил вкус бородинского хлеба и уральского подового. Из кондитерских же изделий, по мнению Вилли Хедера, выше всех похвал торт "Птичье молоко" и медовые бисквиты.

Что и говорить, взаимопроникновение культур разных народов, в том числе и культуры приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий, всегда было благотворно и шло на пользу нациям. Казалось бы, невелика премудрость - бредзель. Это немецкий аналог русского кренделя. Особо подчеркнем: аналог, а не полное подобие. Согласитесь, наши вкусы будут полнее удовлетворены, если с кренделем наряду мы получим возможность полакомиться и бредзелем. Для начала коричным с сахарной посыпкой. А потом, глядишь, дойдет черед и до других разновидностей, коих, должно быть, так же не счесть, как и кренделей многих видов и мастей.

Приятно удивить взыскательного покупателя - это фирменный стиль "Хлебпрома". Не так давно предприятие освоило выпуск сдобных изделий шести наименований: завиток с корицей, сдоба к чаю, булочка "листок", новомосковская плюшка, завиток с посыпкой и булочка с кунжутом. Слюнки не бегут?

"Хлебпром" - крупнейший на Урале производитель кремовых изделий под торговой маркой "Мирэль". Они в зависимости от рецептуры составлены из свежих фруктов и ягод, взбитых сливок, масляных кремов, нежного суфле, воздушного безе и напоены восхитительными ароматами. К тому же радуют глаз художественным оформлением и богатой цветовой гаммой. Из последних новинок покупателям пришлись по вкусу вишневый торт с миндалем, фантазия со свежими фруктами и арахисом и карамелевый торт со взбитыми сливками и шоколадом. Нет, не зря весной нынешнего года была создана торговая марка "Мирэль", что означает мир эльфов - мир сказочных вкусов и фантазий.

Действительно, широк и разнообразен ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий "Хлебпрома". Новинки, предложенные к выпуску Вилли Хедером, сделают его еще богаче.

Степан ГАРИН

Комментарии
Комментариев пока нет