Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка хозяйственных товаров - смотри варианты на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подарки ветеранам из Лондона и Майами

25.06.2010
На Урале завершен волонтерский проект «Мечта ветерана», организованный компанией «Уралсвязьинформ» к 65-летию Победы. 600 благотворителей приняли в нем участие.

На Урале завершен волонтерский проект «Мечта ветерана», организованный компанией «Уралсвязьинформ» к 65-летию Победы. 600 благотворителей приняли в нем участие.

Благодаря Итернету проект перешагнул границы Урала и страны. Помощь ветеранам поступала не только от россиян, но и граждан зарубежных стран - Великобритании, США, Конго.

На просьбу труженицы тыла Александры Семеновны Антипьевой из Челябинска (о приобретении слухового аппарата) отклик пришел из далекого города Биглсвейд (Великобритания) - от бывшей петербурженки Аллы Омельченко.

В приобретении тонометра для Нины Гавриловны Крючковой помог гражданин Демократической Республики Конго Жак Мафуала: «О Победе русских в той войне и их вкладе в разгром фашизма знают и помнят люди во всем мире. Поэтому считаю своим долгом помочь русскому ветерану».

С 9 марта по 31 мая этого года в Уральском округе и Пермском крае работали два многоканальных телефона. На первый поступило 2655 просьб от ветеранов. На второй (для благотворителей) - более 600 предложений помощи.

Среди исполненных пожеланий ветеранов: покупка 29 телевизоров, 8 газовых плит, 12 холодильников, 5 велосипедов, 9 мобильных телефонов, пылесосы, микроволновки, медицинская техника, в 21 квартире ветерана сделан ремонт.. По самым приблизительным оценкам, уральским ветеранам оказана помощь на общую сумму 1,2 млн. рублей.

«Мечта ветерана» - проект-коммуникатор. В его основе - услуга компании «Уралсвязьинформ» - «Free phone» (телефонный номер вида 8-800-300-xxxx). Услуга позволяла обработать несколько десятков звонков одновременно. Заявки ветеранов и дарителей публиковались на сайте 9may.u-tel.ru. Затем организаторы назначали встречи ветеранов и дарителей.

Директор Челябинского филиала ОАО «Уралсвязьинформ» Сергей Трандин: «Жители нашей области оказались самыми отзывчивыми - на проект поступило почти 300 заявок от благотворителей, проживающих на Южном Урале. Чтобы организовать все эти встречи, нужно время. Поэтому хотя многоканальные телефоны закрыты, но встречи ветеранов и благотворителей пока продолжаются».

Цифры проекта:

- 2655 звонков поступило от ветеранов

- 602 предложения поступило от благотворителей

- на сумму 1,2 млн. руб. сделано подарков ветеранам

- в 21 квартире ветеранов сделан ремонт

Яркие моменты проекта

Николай Андреевич Великанов ушел на фронт 19-летним, воевал десантником, пулеметчиком. В начале 2000-х Николая Андреевича парализовало, он не бывает на улице. Магазин «Экзотические животные» из Челябинска исполнил его мечту: подарил волнистого попугая (когда-то ветеран сам разводил птиц и очень их любит). Сейчас в его одинокой квартире в Златоусте появилась маленькая птичка - частица природы, которую он не видел долгих восемь лет.

Челябинец Юрий исполнил мечту Галины Константиновны Пашниной. «В 19 лет я впервые подержала аккордеон в руках, - рассказывает ветеран, - и с тех пор мечтала о нем. Когда я позвонила на «Мечту ветерана», зять сказал: вот увидишь, это шутка. А потом я ему позвонила и сыграла в телефонную трубку на аккордеоне вальс «Дунайские волны».

Ветерану Александру Андреевичу Авдееву предприниматель Евгений Обухов подарил кухонную мойку. В 1942-м Александр Авдеев прошел обучение в школе снайперов, а потом на 2-м Украинском фронте воевал минометчиком, автоматчиком. Победу встретил в Берлине.

Во время войны Антонина Ивановна Корнилова работала трактористкой и комбайнером. Волонтеры культурного центра «Акрополь» исполнили просьбу ветерана - выкопали и оборудовали настоящий погреб для овощей и заготовок.

Марии Николаевне Федоряк ООО «Каслинский рынок» подарило газовую плиту. Мария уже в 13 лет встала к станку: вытачивала втулки и поршни к военным автомобилям. В Миассе училась в ремесленном. «Жили по 26 человек в комнате, бани не видели, ходили голодные, даже песни всегда пели с припевом «есть охота, есть охота», - рассказывает Мария Николаевна.

С 1941 г. Екатерина Демьяновна Копылова работала в колхозе Октябрьского района: пахали на быках землю, пилили лес - по 12 часов в день, и так всю войну. Мечту ветерана (установку входной двери) исполнила фирма NoPasaran.

Коллектив школы № 17 г. Челябинска вручил микроволновку Марии Ивановне Какиносовой. Во время войны она трудилась в Увельском совхозе, а в июле отметит 90-летие. Школьники взяли этот факт на карандаш - в свой юбилей ветеран не останется без внимания.

Организаторы благодарят информационных партнеров проекта: газету «Челябинский рабочий», ГТРК «Южный Урал», сайт 74.RU.

Комментарии
Не участвовал. Но акция мне кажется получилась какая-то особенная - очень настоящая, в отличии от многих других, которые проводятся к 9 мая.
Андрей
30.06.2010 04:13:18