Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Друзья Дома журналистов

25.06.2010
Оказывается, у журналистов много друзей. Еще в начале пути по освоению Дома журналистов на Красноармейской, 100, я в это верил, но не подозревал, что их действительно так много.

Не стану пересказывать, в каком состоянии мы приняли этот памятник архитектуры XIX века. Коллеги-журналисты много и в красках описали то убогое внутреннее состояние, в котором оно нам досталось. По самым скромным подсчетам, даже косметический ремонт "тянул" на 500 тысяч рублей.

Оказывается, у журналистов много друзей. Еще в начале пути по освоению Дома журналистов на Красноармейской, 100, я в это верил, но не подозревал, что их действительно так много.

Не стану пересказывать, в каком состоянии мы приняли этот памятник архитектуры XIX века. Коллеги-журналисты много и в красках описали то убогое внутреннее состояние, в котором оно нам досталось. По самым скромным подсчетам, даже косметический ремонт "тянул" на 500 тысяч рублей. Для общественной организации - Союза журналистов Челябинской области - деньги колоссальные! Одним бы нам такую махину не потянуть. Но мы оказались не одни.

Как ни странно, первыми на призыв о помощи откликнулись: иностранцы. Финская компания "Фортум" спасла здание от размораживания, когда выяснилось, что на трубе теплопровода зияет дыра. Заварили, починили, да еще сказали: если что - обращайтесь, к осени сделаем капремонт. Причем никаких "особых условий" не выдвигалось. Та же история и с немецким "Кнауф". Их сухие строительные смеси, гипсоволокнистые плиты нас премного выручили. Конечно, монтаж приходится делать своими силами, но когда есть все необходимые материалы, элементарная смекалка и немного мастерового навыка могут решить проблему.

Подумалось: а почему иностранцы? Наверное, для них понятие "общественная организация" давно является синонимом гражданского общества. Общества, которому служит цивилизованный бизнес.

Впрочем, как показала практика, такие бизнесмены есть и у нас. После ремонта теплотрассы участок территории возле Домжура, конечно, оказался в неприглядном виде. И тут на выручку поспешила Челябинская угольная компания, точнее - ее участок по производству щебня. Прибыл КамАЗ, разгрузился. Это похлопотал депутат Законодательного Собрания области Константин Струков. Отдельное спасибо ГИБДД города и области за обеспечение его беспрепятственного проезда. Щебень журналисты раскидали вручную, на субботнике, общими силами: весело и полезно.

Хлопотами гендиректора "ЧТЗ-Уралтрак", депутата Законодательного Собрания Валерия Платонова "на объекте" появилась бригада, которая произвела предремонтную подготовку стен. Одного только мусора при этом было вывезено больше 30 огромных мешков!

Откликнулась на наши нужды директор производственно-коммерческой фирмы "СтройЛидер" Людмила Анатольевна Малкова, безвозмездно передавшая на ремонт Дома журналистов шпаклевку для деревянных оконных рам и водоэмульсионную краску для стен. Прекрасно получилось! Придете - посмотрите. А белоснежной эмалью для покраски окон обеспечило предприятие "Уралпром", где генеральным директором Андрей Анатольевич Вовшик. С пониманием отнесся к нашим проблемам начальник электросетей ПО ЧГС Центрального района Михаил Касперович, организовав конкретную помощь.

Конечно, пришлось журналистам и самим потрудиться. Сбрасывались деньгами, покупая обои (пусть недорогие, но миленькие), клей, кисти и валики. Здесь весомую лепту внес издательский дом "Труд-Регион", кое-что изыскал сам Союз журналистов.

-- Мы не можем приехать на субботник, да и стройматериалов у нас нет, но вот скинулись с сотрудниками, выслали вам 5000 рублей, - извиняющимся тоном сказал по телефону редактор кунашакской газеты "Знамя труда" Фуат Насурдинов.

Что ж тут извиняться, Фуат Габдулбарович, вы - настоящие коллеги, истинные друзья. От многого отдать - одно, от малого - другое. Низкий вам и вашим сотрудникам поклон. Как и члену нашего союза, председателю Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федору Дегтяреву, внесшему 20 тысяч рублей. Для нас это доброе подспорье.

Помогли депутат Госдумы Георгий Лазарев, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Александр Кретов, а депутат Челябинской городской Думы Денис Девяткин привез отличные доски, гвозди и организовал субботник с ребятами и девчатами из Молодежной палаты Челябинска. Во дворе получился великолепный настил, на котором можно проводить любые мероприятия - от выставок и концертов до боксерских боев и состязаний по барбекю. Кстати, в последнем отменным мастером оказался руководитель исполкома Металлургического местного отделения "Единой России", член областной Общественной палаты Андрей Мосендз, который привез рабочие перчатки - в строительном деле мелочей не бывает. А потом и молодежь покормил ароматным шашлыком. Денис Девяткин же помог еще и специалистом штукатурного дела, который и сам хорошо потрудился, и журналистов-добровольцев этому обучил.

Профессионально поработали на поклейке обоев парни из азербайджанского культурного центра "Озан" во главе со своим лидером Рафаилом Кулиевым. Это еще раз подтвердило, что возведение Челябинского областного Дома журналистов - стройка не просто народная, но даже - международная.

Профессиональными консультациями и людьми помог и Олег Касимцев, директор лицензированного предприятия по ремонту памятников архитектуры "Центр реставрации". А директор предприятия "Лазерные технологии" Марина Волкова готовит Домжуру такой подарок, который, думается, станет еще одной доброй приметой областного центра.

На наши субботники приходили и простые люди. Сергей назвался рабочим с "Мирэля", но взял лопату и начал разбрасывать гравий. Александр Шумаков в будни ремонтирует обувь в драматическом театре, а в выходной ловко орудовал шпателем и кистью. Самые разные и самые интересные люди наведываются в Домжур.

Нашими делами постоянно интересуется и экс-губернатор Петр Сумин, дельными контактами помогли министр Виктор Тупикин, а также депутат Законодательного Собрания, генеральный директор "Челябэнергосбыта" Вячеслав Середкин, депутат Челябинской городской Думы Сергей Овчинников. Многие люди так или иначе принимают участие в нашем непростом, но, уверен, нужном области деле. Да и как иначе, ведь у Дома журналистов много друзей: добрых, надежных, бескорыстных. Спасибо им!

Владислав ПИСАНОВ, председатель Союза журналистов Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет