Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Они хотят сделать конный спорт массовым

25.06.2010
Челябинский конно-спортивный комплекс "Рифей" становится  не только популярной площадкой для спортсменов Уральского и Приволжского федеральных округов,  но и местом детского  и семейного досуга

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", во время открытого чемпионата области по конкуру в конно-спортивном комплексе "Рифей" была открыта мемориальная доска в память о первом полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе Петре Латышеве. С этого события и начался наш разговор с директором комплекса Натальей АЛИСТРАТОВОЙ.

--  Петр Латышев много сделал для Челябинской области, в том числе в социальной и образовательной сферах, в спорте, - говорит Наталья Алистратова. - И правительство региона решило увековечить память этого достойного человека.

--  "Рифею" недавно исполнился год: комплекс молодой.

Челябинский конно-спортивный комплекс "Рифей" становится не только популярной площадкой для спортсменов Уральского и Приволжского федеральных округов, но и местом детского и семейного досуга

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", во время открытого чемпионата области по конкуру в конно-спортивном комплексе "Рифей" была открыта мемориальная доска в память о первом полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе Петре Латышеве. С этого события и начался наш разговор с директором комплекса Натальей АЛИСТРАТОВОЙ.

-- Петр Латышев много сделал для Челябинской области, в том числе в социальной и образовательной сферах, в спорте, - говорит Наталья Алистратова. - И правительство региона решило увековечить память этого достойного человека.

-- "Рифею" недавно исполнился год: комплекс молодой. Какие задачи стоят перед вами?

-- В первую очередь - развивать массовый и детский спорт. Первый набор в детскую спортивную школу мы провели в октябре 2009 года. До этого момента в "Рифее" велась подготовка лошадей, чтобы дети с ними не боролись на тренировках, а получали необходимые навыки. Сейчас в школе бесплатно занимаются 192 человека. Мы бы хотели все это сохранить, потому что изначально задача комплекса - сделать конный спорт, который считается дорогим, элитным видом спорта, массовым и доступным. И мы стараемся ее выполнять.

Еще одна наша задача - спорт высших достижений. Для этого в "Рифее" собран подготовленный тренерский коллектив. Наши специалисты обучались в течение года, у старшего тренера Светланы Дубовик высокая квалификация. И не только как тренера, но и как судьи всероссийской категории. Мы готовим наших спортсменов не только к соревнованиям, но и учим регламенту, как вести себя на состязаниях.

Это очень важно, поскольку в области конный спорт был развит лишь на любительском уровне. И наши спортсмены не участвовали в состязаниях. Сейчас ситуация изменилась. За год удалось выйти на другой уровень. Мы дали возможность нашим частным школам, которых в области много, участвовать в соревнованиях различного уровня: квалификационных, региональных, отборочных. Спортсмены получают разряды, практику участия в соревнованиях. Первый турнир прошел со сложностями, потому что участников было трудно дисциплинировать. Сейчас, проведя за год девять соревнований, мы накопили опыт. В недавнем открытом чемпионате области по конкуру участвовали спортсмены Екатеринбурга, Свердловской области и Удмуртии. "Рифей" становится популярной площадкой у спортсменов Уральского и Приволжского федеральных округов.

Наши спортсмены участвовали в чемпионатах УрФО и Поволжья. Арина Шахова стала чемпионкой Урала. На первенствах Уральского и Приволжского федеральных округов завоевано также пять серебряных и четыре бронзовые медали.

Среди спортивных достижений стоит отметить попадание в финал II летней Спартакиады молодежи России воспитанника "Рифея" Виталия Кулиша. С 9 по 16 августа в подмосковных Химках ему предстоит защищать честь области в троеборье.

-- Насколько я понимаю, вы планируете комплексный подход в развитии "Рифея"?

-- Большинство наших программ направлено на развитие детского направления. Недавно открыли лагерь, который пользуется большой популярностью. Будем расширять это направление. Планируем также развивать семейный отдых. Мы создаем зону отдыха, даем в прокат самокаты, на зиму планируем создать лыжную базу, чтобы родители с детьми приезжали сюда и занимались не только конным спортом, но и получали возможность отдохнуть на природе, заняться другими видами спорта.

Страницу подготовил Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет