Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С праздника - с гостем

25.06.2010
Областной Сабантуй впервые пройдет не в Челябинске

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Сабантуй - праздник, который в области отмечают уже больше 50 лет. Прежде главное торжество проводилось в Челябинском парке имени Гагарина, но в этом году областное празднование перенесено на природу - в окрестности Кунашака. 26 июня всех желающих приглашают на живописный берег озера Чебакуль на большой Сабантуй.

Этот праздник считается народным, уже давно объединяет не только татар и башкир, но и любого, кто придет на гостеприимное шумное празднество. Сабантуй отмечают сразу после окончания посевной, именно поэтому организаторы радуются появившейся возможности провести его поближе к земле, а не среди бетонных стен.

Областной Сабантуй впервые пройдет не в Челябинске

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Сабантуй - праздник, который в области отмечают уже больше 50 лет. Прежде главное торжество проводилось в Челябинском парке имени Гагарина, но в этом году областное празднование перенесено на природу - в окрестности Кунашака. 26 июня всех желающих приглашают на живописный берег озера Чебакуль на большой Сабантуй.

Этот праздник считается народным, уже давно объединяет не только татар и башкир, но и любого, кто придет на гостеприимное шумное празднество. Сабантуй отмечают сразу после окончания посевной, именно поэтому организаторы радуются появившейся возможности провести его поближе к земле, а не среди бетонных стен. Собственно, в честь того, что первый и один из самых сложных этапов летних деревенских трудов закончился, на Сабантуе соберутся представители пяти передовых хозяйств, успевших первыми справиться с посевной, чтобы поучаствовать в большом шествии.

Также в этом году пришедшие на большой областной Сабантуй смогут посмотреть на скачки лучших породистых лошадей со всей области. Наездникам организаторы пообещали необычный приз: на финише их будут встречать красивые девушки в национальных костюмах, которые преподнесут победителям вышитые рушники.

Помимо разнообразных творческих программ в рамках которых в этом году выступят даже коллективы Нефтекамска, состоится традиционный конкурс юрт и шатров, куда привезут более 25 народных жилищ с полной реконструкцией быта предков. Также всех пришедших ждут народные забавы - лазание по вертикальному и наклонному шестам, где самому ловкому в качестве приза подарят живого барана, катания на лошадях, верблюде и гидросамолете.

Не обойдется и без традиционных соревнований батыров: Эльбрус Нигматуллин уже сегодня готовит площадку к состязанию на звание самого сильного человека нашей области, а федерация по национальной борьбе на поясах корэш проведет бои для лучших спортсменов в четырех весовых категориях. Среди участников будут наши земляки - чемпион Европы Марсель Юсупов и чемпион мира Руслан Юсупов.

В общем, Сабантуй - праздник гостеприимства. Хозяева площадки пообещали теплую встречу, богатую национальную кухню и развлечения на весь день для своих гостей. Также существует традиция, что с Сабантуя нельзя уходить без гостя и нового друга, так что это праздник веселья, мира и взаимопонимания, на который 26 июня под Кунашаком ждут всех, кто ценит искреннее веселье.

Комментарии
Комментариев пока нет