Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Что у нас во дворе?

25.06.2010
На дворовых спортплощадках Челябинска можно поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, размяться на тренажерах

Лето. Каникулы. Отдых. Как и где провести свободное время детям в городе? Самое время пойти на спортплощадки, которых в Челябинске сотни. Каково их состояние, каким видом спорта там можно заняться, есть ли  необходимый спортинвентарь и оборудование? Чтобы получить ответы на эти вопросы, летними маршрутами проехал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

На дворовых спортплощадках Челябинска можно поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис, размяться на тренажерах

Лето. Каникулы. Отдых. Как и где провести свободное время детям в городе? Самое время пойти на спортплощадки, которых в Челябинске сотни. Каково их состояние, каким видом спорта там можно заняться, есть ли необходимый спортинвентарь и оборудование? Чтобы получить ответы на эти вопросы, летними маршрутами проехал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

Первая остановка - спортплощадка по адресу: улица Куйбышева, 71, в Курчатовском районе. По словам руководителя районного спорткомитета Галины Ковалевой, этот комплекс - самый большой в городе. В одно целое объединены площадки для волейбола, баскетбола, большого тенниса и мини-футбола. Также здесь можно поиграть в настольный теннис, заняться гимнастикой. Рядом - детская площадка. Практически все спортплощадки района, а их более 270, соседствуют с детскими. Это удобно, дети под присмотром.

В соседнем доме располагается клуб по месту жительства "Юниор". Здесь в трех секциях - шахмат, спортивных танцев и легкой атлетики - занимаются более 120 детей.

Следующая остановка - спортплощадка на Комсомольском проспекте, 80Б. Рядом - роскошная детская площадка, тренажерный комплекс. Последний хотя и самодельный, но действующий. Евгений Иванов решил проверить - работает!

-- А кто следит за состоянием спортплощадок? - поинтересовался глава городского спорта после разминки на тренажерах.

-- Инженеры ПЖРЭО Курчатовского района, - ответила Галина Ковалева. - И не только следят, но и ремонт, если надо, сделают.

А вот в Тракторозаводском районе картина менее благоприятная. Здесь и спортплощадок поменьше - 118, и они не такие ухоженные. Объяснение простое - нет единого хозяина, который бы следил за состоянием спортплощадок, как тот же ПЖРЭО в Курчатовском районе.

Евгений Иванов предлагает искать внутренние резервы, привлекать организации, заинтересованных лиц, которые живут в микрорайоне: жильцов дома, руководителей предприятий.

-- Мы будем постоянно контролировать ситуацию с дворовыми спортплощадками, - сказал руководитель городского спортуправления. - Постараемся связать людей, имеющих возможность помочь, с теми, кто бы хотел это дело организовать. Честно говоря, мне непонятна роль наших вузов, которых в городе предостаточно.

Особенно тех, кто обучает специалистов в области физической культуры. Почему бы нам не привлечь студентов в качестве тренеров по месту жительства? Мне отвечают, что студенты готовы это делать, но только за отдельную плату. Но это не то место, где нужно зарабатывать деньги. Я хочу обсудить проблему с руководителями вузов.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет