Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Летайте самолетами "Аэрофлота"!

05.09.2000
После семилетнего перерыва старейшая авиакомпания возвращается на Южный Урал

Артемий ВОЛКОВ
Челябинск

Памятный всем призыв из прошлого "Летайте самолетами "Аэрофлота"! вновь актуален для челябинцев. Авиакомпания "Аэрофлот - Российские авиалинии" возвращается на южноуральский рынок воздушных перевозок. Вчера в 21 час местного времени в аэропорту "Баландино" приземлился первый из Ту-134, которые будут выполнять рейсы SU  793/794 "Москва - Челябинск - Москва" под флагом "Аэрофлота". На борту самолета в Челябинск прибыла многочисленная делегация высших менеджеров компании во главе с ее генеральным директором Виктором Окуловым. Он примет участие в презентационных мероприятиях по случаю открытия регулярного авиарейса.

После семилетнего перерыва старейшая авиакомпания возвращается на Южный Урал

Артемий ВОЛКОВ

Челябинск

Памятный всем призыв из прошлого "Летайте самолетами "Аэрофлота"! вновь актуален для челябинцев. Авиакомпания "Аэрофлот - Российские авиалинии" возвращается на южноуральский рынок воздушных перевозок. Вчера в 21 час местного времени в аэропорту "Баландино" приземлился первый из Ту-134, которые будут выполнять рейсы SU 793/794 "Москва - Челябинск - Москва" под флагом "Аэрофлота". На борту самолета в Челябинск прибыла многочисленная делегация высших менеджеров компании во главе с ее генеральным директором Виктором Окуловым. Он примет участие в презентационных мероприятиях по случаю открытия регулярного авиарейса.

Рейс, связывающий Челябинск и столицу, давно и прочно освоен местными авиаперевозчиками. Ежедневно два раза в сутки по этому маршруту отправляются Ту-154, Ту-134 и Як-42 с челябинской "пропиской". Таким образом, прямо под боком у "Челябинского авиапредприятия" появляется весьма серьезный и авторитетный конкурент.

"Аэрофлот" возвращается на Южный Урал почти семь лет спустя. Созданная в 20-х годах авиакомпания более полувека выполняла авиарейсы на всей гигантской территории Советского Союза и являлась одним из мировых лидеров по объему воздушных перевозок. Закат величия "Аэрофлота" пришелся на первые годы рыночных реформ. Кризис неплатежей и претензии региональных авиаотрядов на финансовую независимость поставили под сомнение жизнеспособность "Аэрофлота". В этой ситуации компания избрала "тактику ящерицы", спасающей себя ценой собственного хвоста. Рынок внутренних авиаперевозок отошел провинциальным авиакомпаниям - акционерным обществам, образованным на базе региональных авиаотрядов "Аэрофлота". Сам же "Аэрофлот", сохранив за собой лучший авиапарк и лучшие кадры, стал на время единственной российской авиакомпанией, выполняющей рейсы за пределами России.

К появлению конкурента в "Челябинском авиапредприятии" пока относятся спокойно, подчеркивая готовность к такому повороту событий. Еще в середине июля председатель совета директоров "Челябинского авиапредприятия" Евгений Разумов на открытии новой взлетно-посадочной полосы провозгласил "политику открытого неба", заявив о готовности сотрудничать на взаимовыгодных условиях со всеми иногородними перевозчиками.

Между тем к таким заявлениям руководителей челябинской компании подталкивают логика развития рынка и конкуренция. К сегодняшнему дню рейсы из Челябинска выполняют пять иногородних авиакомпаний, в том числе из стран бывшего Союза - "Пулковские авиалинии", "Узбекские авиалинии", "Тюмень-авиа", "Белавиа" (Беларусь) и "Нижегородское авиапредприятие". Справедливости ради стоит признать, что все они занимают самостоятельный сектор рынка - "Аэрофлот" же претендует на уже освоенный челябинцами и считающийся весьма прибыльным с коммерческой точки зрения рейс.

Можно не сомневаться, что в борьбе за клиента двух авиакомпаний в выигрыше окажется клиент. Судя по всему, по взаимной договоренности в ближайшее время оба перевозчика намерены проводить согласованную ценовую политику. Так, цены "Аэрофлота" на билеты в экономическом классе равны челябинским - 2850 рублей (2650 рублей в случае приобретения билета за три и более дней до вылета). Бизнес-класс от "Аэрофлота" обойдется в 4000 рублей против предлагаемых "Челябинским авиапредприятием" билетов в 4100 и 3700 рублей соответственно. Еще одно принципиальное отличие: самолеты "Аэрофлота" приземляются в московском аэропорту "Шереметьево-1", в то время как "Челябинское авиапредприятие" совершает посадку в "Домодедово". Что же касается уровня сервиса, то возможность сравнить отношение к клиенту двух известных авиакомпаний с сегодняшнего дня доступна любому челябинцу. n

Комментарии
Комментариев пока нет