Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На границе станет меньше волокиты

26.06.2010
С 1 июля 2010 года начинает действовать Таможенный союз России и Казахстана

Эйнара ТОММ

Челябинск

Долгожданный Таможенный союз, о котором так много говорили, 1 июля наконец-то вступает в действие. Россия и Казахстан переносят все таможенные операции на внешний контур союза. Отменяется таможенное оформление в отношении товаров, находящихся в свободном обращении на территории Казахстана. Под ними следует понимать не только товары казахстанского происхождения, но и других стран, прошедших процедуру оформления на территории сопредельной республики. С этой же даты отменяется таможенный контроль в пунктах пропуска.

С 1 июля 2010 года начинает действовать Таможенный союз России и Казахстана

Эйнара ТОММ

Челябинск

Долгожданный Таможенный союз, о котором так много говорили, 1 июля наконец-то вступает в действие. Россия и Казахстан переносят все таможенные операции на внешний контур союза. Отменяется таможенное оформление в отношении товаров, находящихся в свободном обращении на территории Казахстана. Под ними следует понимать не только товары казахстанского происхождения, но и других стран, прошедших процедуру оформления на территории сопредельной республики. С этой же даты отменяется таможенный контроль в пунктах пропуска.

-- Таможенным кодексом союза предусматривается ряд упрощений для участников внешнеэкономической деятельности, - говорит начальник Челябинской таможни Алексей Фролов. - Существенно сокращены количество документов для "растаможки" и срок оформления грузовой декларации. Теперь можно пошлины и налоги уплачивать в течение четырех месяцев, изменения вносить в декларацию как до, так и после выпуска товаров.

У таможенников появилось право отказать в декларации.

-- Могут сказать: ну вот, таможенники приобрели еще один административный рычаг давления, - поясняет А. Фролов. - Но это не так. Там четко прописаны условия, при которых возможен отказ. Если перевозчик, например, попытался утаить часть товара или приписать ее к более дешевой, таможня имеет полное право завернуть всю партию, а не ставить на склад временного хранения (СВХ) и не мурыжить предпринимателя четырехмесячной невыдачей документов.

Появляется новое понятие - уполномоченный экономический оператор: это участник внешнеэкономической деятельности, отвечающий определенным требованиям и готовый работать с таможенным органом. Его обязанность - внести сумму обеспечения в размере одного миллиона евро. Он имеет право хранить товар на своих площадях, а не на СВХ, для него предусматривается возможность выпуска товаров до подачи декларации.

Прежде чем таможенный контроль вынесут на внешние границы союза, предусмотрен ряд переходных положений. Будет действовать принцип резидентства. То есть участник внешнеэкономической деятельности обязан оформляться в том государстве, где он зарегистрирован. Положение сохранится, пока по нему не появится решения Евразийского сообщества.

-- При согласовании единого таможенного тарифа по ряду товаров, а таковых более 400 позиций (лекарства, полимеры, бумага, изделия из алюминия, железнодорожные вагоны, медприборы и т.д.), у наших коллег возникли вопросы по ставкам, - продолжает Алексей Фролов. - В отношении таких товаров контроль будет. Казахстан заверил: если ставки будут отличаться, то в Россию такой товар не ввезут.

В отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами, будет применяться система "красного" и "зеленого" коридоров союза не только в аэропортах, но и в автомобильных пунктах пропуска. Таможенники теперь не будут проверять на границе содержимое наших сумок. Тот, кто хоть раз пересекал границу России и Казахстана на автомобиле, автобусе или на поезде, знает, насколько это долгая, утомительная и унизительная процедура. Теперь разрешается провозить с собой гораздо больше товара весом до 50, а не 35 килограммов, как это было раньше, и на сумму до 1,5 тысячи евро, а не 65 тысяч рублей. Одно лицо старше 18 лет может ввезти 3 литра алкоголя, 200 сигарет.

Николай Поликарпов, охранник в супермаркете:

-- У меня много родственников в Казахстане, часто приходится туда ездить. Родные, живущие в приграничном районе, так и норовят к праздникам что-нибудь передать - то гуся рождественского, то свининки свеженькой. Таможенники утверждают, что сумки теперь проверять не будут, но ветеринарный контроль останется. Как это понимать? На десять килограммов мяса я обязательно должен купить справки, которых у частника в селе никогда не бывает.

Матвей Илларионов, предприниматель:

-- Несколько лет назад я перестал возить товар из Казахстана в Россию и обратно. Хотя до этого десять лет занимался перевозками. Невыгодно. Таможенные ставки настолько высоки, что если все декларировать, можно без штанов остаться. С нашим государством играть по-честному нельзя, будь ты хоть мелкий перевозчик, хоть крупный экономический оператор. Вот все и стремятся то вес фуры занизить, то не весь ассортимент показать, а то еще и спрятать часть товара.

Кристина Иванова, дистрибьютор продаж по каталогам:

-- Фуры с европейской немецкой одеждой по каталогам месяцами простаивают на таможне в Калининграде. Не умеют немцы взятки давать, каждое требование таможни безропотно выполняют, а они постоянно меняются. Обещала Россия разрешить немцам построить огромный оптовый склад в приграничных городах, сроки доставки ускорились бы значительно, но так дело и не сдвинулось. А я из-за таможни теряю респектабельных клиентов, которые не хотят по полгода дожидаться брендовой одежды.

Комментарии
Комментариев пока нет