Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тепла станет больше

29.06.2010


В номере "Челябинского рабочего" за 25 июня под заголовком "Карабаш в ожидании губернатора" опубликовано письмо жителя города Павла Ветрова. В числе других городских проблем автор указал на высокие тарифы ЖКХ и отсутствие горячей воды в течение практически всего лета. Эту часть письма прокомментировал генеральный директор ОАО "Челябоблкоммунэнерго" Максим АРОНОВ:

--  Тарифы на услуги "Челябоблкоммунэнерго" утверждаются комитетом "Единый тарифный орган", а норматив потребления тепловой энергии - Собранием депутатов муниципалитета, - пояснил Максим Маркович. - Тариф в Карабаше невысокий. В сравнении с четвертым кварталом прошлого года он вырос всего на 12,6 процента, а в среднегодовом выражении - на 16,44 процента.

В номере "Челябинского рабочего" за 25 июня под заголовком "Карабаш в ожидании губернатора" опубликовано письмо жителя города Павла Ветрова. В числе других городских проблем автор указал на высокие тарифы ЖКХ и отсутствие горячей воды в течение практически всего лета. Эту часть письма прокомментировал генеральный директор ОАО "Челябоблкоммунэнерго" Максим АРОНОВ:

-- Тарифы на услуги "Челябоблкоммунэнерго" утверждаются комитетом "Единый тарифный орган", а норматив потребления тепловой энергии - Собранием депутатов муниципалитета, - пояснил Максим Маркович. - Тариф в Карабаше невысокий. В сравнении с четвертым кварталом прошлого года он вырос всего на 12,6 процента, а в среднегодовом выражении - на 16,44 процента. Следует говорить о существенном росте не тарифа, а размера ежемесячных начислений. Это связано с тем, что раньше сумма оплаты тепла, потребленного в период отопительного сезона, распределялась на 12 месяцев года, а сейчас - на семь месяцев, в течение которых тепло подается в трубы. Естественно, размер ежемесячных начислений в период отопительного сезона вырос на 93 процента, зато в оставшиеся пять месяцев года плата за тепловую энергию не взимается.

Теперь о снабжении горячей водой в летний период. Действительно, качество коммунальных услуг, которые оказываются в Карабаше, очень низкое. Порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве города не поддерживался много лет. Обслуживания внутридомовых систем практически не проводилось. Трубы плохо промыты, батареи старые. При таком состоянии коммуникаций за один год проблему не решить. Все это сфера деятельности местных управляющих компаний. Влиять на них мы не можем, у нас нет таких полномочий. Со своей стороны мы поддерживаем параметры теплоносителя по тем нормам, которые утверждены и согласованы с местными властями. С большим пониманием отношусь к проблемам Карабаша. "Челябоблкоммунэнерго" предпринимает значительные усилия, чтобы снизить аварийность и повысить качество тепло- и горячего водоснабжения. Средства, которые мы вкладываем в капитальный ремонт и подготовку систем, многократно превышают сумму, заложенную в тарифе. Судите сами: в прошлом году мы вложили в подготовку коммуникаций Карабаша 20 миллионов рублей. За счет тарифа на капитальный ремонт получили 650 тысяч. Тем не менее, по нашим расчетам, качество снабжения горячей водой и теплом с началом нового отопительного сезона 2010-2011 годов должно улучшиться. Ремонт тепловых сетей и котельной идет по графику, утвержденному главой Карабаша. Взаимопонимание с новой властью Карабаша дает основания надеяться, что существенных улучшений удастся добиться в ближайшие два года.

Проблемы можно решать более продуктивно, если население вовремя будет платить за тепло и горячую воду. Сегодня жители Карабаша задолжали "Челябоблкоммун-энерго" 31 миллион 253 тысячи рублей. Если учесть, что среднемесячное начисление в отопительный период - 9 миллионов 700 тысяч, то получается, что мы недополучили плату за три с половиной месяца. Максимальный долг частника - 101732 рубля. Задолженность более 50000 рублей - у 131 абонента, от 15000 до 50000 рублей - у 406 потребителей. Заметьте, речь идет не о юридических, а физических лицах. Получив 31 миллион рублей за оказанные услуги, мы могли бы направить больше средств в обновление теплосистемы. Разумеется, ликвидировав свою задолженность за газ, которая у нас складывается из-за неплательщиков.

Комментарии
Комментариев пока нет