Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пришелец из бури?

05.09.2000

Любопытную историю поведала троичанка В. Димитрова
- Накануне днем была пыльная буря, и я закрыла все окна. Утром решила проветрить квартиру. Подойдя к окну, замерла от удивления: странная желтоватая рыхлая масса просочилась с улицы на подоконник через небольшую щель. Когда стала открывать створку, "масса" растянулась и разорвалась.

Любопытную историю поведала троичанка В. Димитрова

-- Накануне днем была пыльная буря, и я закрыла все окна. Утром решила проветрить квартиру. Подойдя к окну, замерла от удивления: странная желтоватая рыхлая масса просочилась с улицы на подоконник через небольшую щель. Когда стала открывать створку, "масса" растянулась и разорвалась. По месту разрыва выступили красные капельки, и вдруг весь разрыв этой желеобразной субстанции окрасился красным цветом, при этом появился неприятный запах - вроде аммиачно-ацетонового. Что-то подброшено с улицы? Исключено, я живу на третьем этаже. Стала смывать это нечто, и все время на местах порывов оно как будто истекало кровью. Небольшой кусочек прилип с наружной стороны окна, за полдня он высох на солнце, оставив после себя следы чего-то спорообразного. Хотелось бы, чтобы кто-нибудь из специалистов объяснил, что же это было?

Комментарий кандидата биологических наук, доцента кафедры биологии и экологии Уральской государственной академии ветеринарной медицины А. Скрылькова:

-- Судя по описанию уважаемой В.Димитровой, на ее подоконнике поселилась одна из форм многоклеточных грибов определенной систематической группы. Видимо, одна из тех, которые еще недостаточно изучены. Кстати, грибы, насчитывающие более 300 тысяч видов и входящие в царство растений, совсем недавно выделены в самостоятельное царство грибов. Предстоит еще немало трудов, чтобы до конца их изучить и классифицировать.

Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет