Новости

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Либо отдашь, либо - уголовное дело

30.06.2010
Вчера в Челябинске прошло выездное заседание рабочей группы президиума генсовета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

На выездное заседание рабочей группы президиума генсовета партии "Единая Россия", посвященное проблемам дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн и губернатор Михаил Юревич приехали после объезда стройплощадок. По каждому объекту надо было принимать индивидуальное решение. После краткой информации представителя дольщиков  предлагались самые разные варианты. Власти  подключали КЖСИ либо освобождали строителей от платы за подсоединение к коммуникациям. Но любой вариант, предупреждал губернатор, идет за чей-то счет - налогоплательщиков, дольщиков, застройщика, не бывает и не будет ничего бесплатного.

Вчера в Челябинске прошло выездное заседание рабочей группы президиума генсовета партии "Единая Россия" по защите прав вкладчиков и дольщиков

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

На выездное заседание рабочей группы президиума генсовета партии "Единая Россия", посвященное проблемам дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн и губернатор Михаил Юревич приехали после объезда стройплощадок. По каждому объекту надо было принимать индивидуальное решение. После краткой информации представителя дольщиков предлагались самые разные варианты. Власти подключали КЖСИ либо освобождали строителей от платы за подсоединение к коммуникациям. Но любой вариант, предупреждал губернатор, идет за чей-то счет - налогоплательщиков, дольщиков, застройщика, не бывает и не будет ничего бесплатного.

На ул. Чичерина, 2, дом в аварийном состоянии. Скорее всего, его придется снести и построить все заново. Когда-то дольщики заплатили за свои квадратные метры по семь тысяч рублей. "Проще вернуть людям деньги, - мгновенно подсчитал Михаил Юревич. - Но многие хотят получить жилье. Может, возвести его высшей этажности и, продав лишние квартиры, возместить убытки? Либо надо уменьшать площади квартир тем, кто согласен. Обсудите в своем ТСЖ все варианты и проголосуйте за наиболее приемлемый для вас".

В негодование привела губернатора ситуация с дольщиками на Цвиллинга, 62. Там происходила двойная и тройная перепродажа квартир фирме с криминальным душком. Представительница ТСЖ так и заявила с высокой трибуны: все это делалось с ведома ректора ЧГАКИ и руководителя строительной фирмы ЗАО "Аркада". Мошенники смогли каким-то образом оформить квартиры в регистрационной палате, на этом основании все суды сейчас отказывают дольщикам в их праве на собственность. Мало того, несмотря на явное указание фактов подделки документов мошенниками, следствие проверяло самих дольщиков на предмет чистоты их сделок. На просьбу обманутых граждан провести почерковедческую экспертизу, как они того просили, следователи так и не отреагировали.

-- В Челябинской области налицо явный, оглушительно системный кризис правоохранительных органов, власти и бизнеса, он созревал не одно десятилетие, - прокомментировал ситуацию Александр Хин-штейн.

-- Право должно принадлежать тому, кто купил первым, - заметил Михаил Юревич. - Либо академия культуры отказывается от своих квартир в пользу дольщиков, либо возбуждаем в отношении нее уголовное дело. Земельный участок выделен ей в обход федерального законодательства, она же наняла для застройки фирму-афериста, значит, несет моральную ответственность.

Попытки представителя ЧГАКИ что-то возразить губернатор даже слушать не стал. Он дал указание прокурору области разобраться в связях руководства академии с криминалитетом. А депутат Хин-штейн сказал, что завтра пойдет к министру образования Фурсенко и попросит уволить руководителя вуза, морально дискредитировавшего себя столь сомнительной позицией.

Комментарии
Комментариев пока нет