Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

01.07.2010


За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Тамара С., 1990 года рождения, и Андрей К., 1984 года рождения, осуждены Усть-Катавским городским судом соответственно к двум годам и одному году лишения свободы условно, оба с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Установлено, что в апреле 2010 года на усть-катавском рынке ООО "Эдельвейс" они приобрели бутылку молока объемом полтора литра, предоставив продавцу в счет оплаты имитацию денежной купюры достоинством 500 рублей - "билет банка приколов". В нижней части купюры имелась запись "Не является платежным средством", год выпуска -  1697.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, Тамара С., 1990 года рождения, и Андрей К., 1984 года рождения, осуждены Усть-Катавским городским судом соответственно к двум годам и одному году лишения свободы условно, оба с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Установлено, что в апреле 2010 года на усть-катавском рынке ООО "Эдельвейс" они приобрели бутылку молока объемом полтора литра, предоставив продавцу в счет оплаты имитацию денежной купюры достоинством 500 рублей - "билет банка приколов". В нижней части купюры имелась запись "Не является платежным средством", год выпуска - 1697. Продавец передала Тамаре С. бутылку молока стоимостью 40 рублей, а также сдачу 460 рублей.

Подсудимые виновными себя признали полностью и ходатайствовали о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел удовлетворительные характеристики, отсутствие судимостей, наличие явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, а также возмещение ущерба потерпевшей.

Тракторозаводский районный суд Челябинска частично удовлетворил требования Татьяны П., действующей в интересах своей несовершеннолетней дочери, к Юлии Д. и страховой компании ЗАО "МАКС". С ЗАО взыскана сумма материального ущерба - 1 800 рублей (стоимость массажных работ), с Юлии Д. в счет компенсации морального вреда - 100 тысяч рублей, с ответчиков также взыскана государственная пошлина.

9 июня 2008 года на улице Горького ответчица, управляя автомобилем "Опель Астра", не уступила дорогу пешеходам на переходе и наехала на истицу и ее дочь. П. причинен легкий вред здоровью, ребенку - вред средней тяжести. В связи с уходом за дочерью истица понесла расходы на массаж. Ответчица никакой помощи ей не оказала. Состояние девочки в период лечения было близко к суициду, она стала замкнутой, после операции стала прихрамывать, не могла бегать. В связи с тем, что дочери необходим был постоянный уход, а места в больнице матери не предоставили, истица вынуждена была неофициально работать в больнице уборщицей. Ответчица за это правонарушение ранее привлекалась к административной ответственности с лишением права управления транспортным средством сроком на один год шесть месяцев. Представитель страховой компании пояснил, что за выплатой возмещения истица не обращалась. Согласно Федеральному закону "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" наступление гражданской ответственности владельца автомобиля за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших влечет за собой обязанность страховщика осуществить страховую выплату.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет