Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не хватает живого общения

01.07.2010
Твроческие мастерские Citycelebrity, ставшие площадкой для мастер-классов, выставок и лекций, прекратили свою работу

Творческая мастерская Cityсele-brity, в течение трех месяцев работавшая в центре Челябинска, подвела итоги и закрылась. А инициативная молодежь лишилась внеформатной, открытой для всех желающих и бесплатной площадки, где могла проявлять свое творчество, искать единомышленников и поклонников.

Творческие мастерские открылись в 19 городах России как часть масштабного социального проекта Сityсelebrity, нацеленного на объединение творческой молодежи и ее продвижение, и провели более полутора тысяч мероприятий. Такой же свободной площадкой, но только виртуальной, стал портал cityсelebrity.ru.

Твроческие мастерские Citycelebrity, ставшие площадкой для мастер-классов, выставок и лекций, прекратили свою работу

Творческая мастерская Cityсele-brity, в течение трех месяцев работавшая в центре Челябинска, подвела итоги и закрылась. А инициативная молодежь лишилась внеформатной, открытой для всех желающих и бесплатной площадки, где могла проявлять свое творчество, искать единомышленников и поклонников.

Творческие мастерские открылись в 19 городах России как часть масштабного социального проекта Сityсelebrity, нацеленного на объединение творческой молодежи и ее продвижение, и провели более полутора тысяч мероприятий. Такой же свободной площадкой, но только виртуальной, стал портал cityсelebrity.ru. Каждый желающий, кому есть что сказать или показать, может изложить свои мысли, загрузить фотографии или видеомастер-класс на сайте и не платить за такую саморекламу ни копейки. Но пока организаторы проекта отмечают: творческие мастерские снискали куда большую популярность, чем интернет-портал. "Молодые люди говорят, что им не хватает живого общения, и с удовольствием приходят в мастерскую, но не торопятся загружать свое творчество в Интернет. Посмотрим, как будет развиваться портал после закрытия мастерских. Пока челябинцы на десятом месте по посещаемости сайта, - говорит менеджер мастерской в Челябинске Лиза Колесникова. - Мы проводили мероприятия каждый день, и я была удивлена, как разнообразно молодежное творчество. Мы занимались декупажем, валяли бусы из войлока, привозили в мастерскую даже гончарный круг, тренировались крутить спиннинг, который используют во время файер-шоу. Были и образовательные встречи: лекции по дизайну, журналистике (ее провел обозреватель "Челябинского рабочего" Андрей Сафонов), рекламе".

Мастерская еще раз подчеркнула основную проблему, с которой сталкиваются молодые предприниматели и творческие люди - отсутствие помещения для работы и дорогая аренда. "Нам как недавно открывшейся школе танцев тяжело снимать хорошее помещение, особенно летом, когда мало народу ходит на тренировки, - говорит Евгения Мальцева из школы "Dance Prolab". - Благодаря поддержке мастерской мы организовали презентацию своей школы, показали мастер-класс по хип-хопу и поппингу, нашли новых учеников".

Несмотря на то, что мастерские закрываются, проект Cityсelebrity не будет ограничиваться лишь сайтом. Уже сейчас все желающие приглашены попробовать себя в роли ди-джеев и презентовать свой проект на радио Cityсelebrity. Также приглашаются желающие для работы над проектом интернет-журнала "24 часа" : в течение суток группа молодых журналистов будет создавать журнал, в котором расскажет об интересных людях из своих городов. Лучший автор получит грант на реализацию своих творческих целей. Citycelebrity планирует продолжить работу в регионах по вовлечению молодежи в культурную жизнь. Информация о мероприятиях будет выкладываться на сайте проекта.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет