Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Здесь учат быть мамой

01.07.2010
Челябинская школа здоровья детей первых трех лет отметила третью годовщину

Три года назад в Челябинске на базе городской поликлиники N 10 появилось заведение, которому до сих пор нет аналогов в городе.

--  Мы помогаем развиваться детям как физически, так и духовно, - рассказывает руководитель школы, заведующая детской поликлиникой N 10 Вера ШАХБАНОВА. - Показываем родителям, бабушкам, дедушкам, как нужно заниматься с ребенком. В общем, делаем погоду в доме.

Тело малыша развивают врач ЛФК, невролог и педиатр.

Челябинская школа здоровья детей первых трех лет отметила третью годовщину

Три года назад в Челябинске на базе городской поликлиники N 10 появилось заведение, которому до сих пор нет аналогов в городе.

-- Мы помогаем развиваться детям как физически, так и духовно, - рассказывает руководитель школы, заведующая детской поликлиникой N 10 Вера ШАХБАНОВА. - Показываем родителям, бабушкам, дедушкам, как нужно заниматься с ребенком. В общем, делаем погоду в доме.

Тело малыша развивают врач ЛФК, невролог и педиатр. Чтобы у ребенка не возникло проблем с речью, с ним занимается врач-логопед. За внутренней гармонией своих воспитанников следят психолог и психотерапевт. Проводятся творческие занятия - на ребенка воздействуют музыкой и стихами.

Поэтические занятия с детьми ведет детский поэт, педагог, член Союза писателей России Нина ПИКУЛЕВА:

-- Я выпускаю книги для самых маленьких, это детские стихотворения, игры, потешки, агушечки, - говорит она. - Вы читаете доброе детское стихотворение, нежно поглаживаете своего ребенка, и с кончиков ваших пальцев "стекают" забота и тепло, необходимые малышу.

:У детишек старшей группы (два-три года) начались занятия по ЛФК. В комнате, наполненной игрушками и детскими тренажерами, занимаются ребята вместе с мамами. Никто не плачет и не дерется. На лицах детей счастливые улыбки. Крохи бегают по комнате, собирая разноцветные шары, разбросанные на полу, и откидывают их в сторону. "Это упражнение на координацию. Ребенок должен уметь правильно бросать мячик", - комментирует инструктор ЛФК Евгения БЛИНОВА.

Началась церемония награждения мам и детей, занимающихся здесь с начала работы школы. Руководитель вручает грамоты родителям, детям - картонные медали. Первые поздравления, первые награды. Малыши, получившие медали, гордые и радостные возвращаются к своим мамам.

-- У меня поздний ребенок, - рассказывает Наталья Андреева. - Когда дочь родилась, я много чего не знала. Сейчас умею делать детский массаж, знаю, как правильно кормить малыша. Ребенку очень нравится просыпаться под музыку, слушать стихотворения.

Многие родители рассказывают, что их дети обгоняют в развитии своих сверстников. Общительный, активный, здоровый ребенок - мечта всех мам и пап. Но самостоятельно развить своего малыша может не каждый.

-- Родители обычно не подготовлены к воспитанию своего ребенка, - говорит психотерапевт школы Галина ЛАМТЮГОВА. - Пришла мама с проблемой - не может найти общий язык со своим малышом - он плачет, не слушает ее. Мы начали работать с мамой. Изменили ее интонацию, сделали мягче. И за короткий срок все изменилось - ребенок успокоился. Появился контакт между малышом и родителем.

Ради такой гармонии и работает эта необычная школа.

Евгения СЫРАЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет