Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В ракетчики - по заявлению

02.07.2010
Миасский филиал ЮУрГУ будет готовить кадры для ОАО «Государственный ракетный центр Макеева»

На электромеханическом факультете Миасского филиала ЮУрГУ с будущего учебного года открывается новая специальность - «Ракетостроение». Семь лет назад на базе вуза уже готовили ракетостроителей, правда, на вечернем отделении. После того как количество желающих иссякло, последовал семилетний перерыв.

Сегодня эта профессия пользуется спросом на рынке труда: ГРЦ заключил контракты с российскими и зарубежными партнерами. Миасским ракетостроителям отводится значительная роль - разработка первой ступени ракеты-носителя «Русь-М», которая будет стартовать с космодрома «Восточный» в Амурской области. Поскольку первые пуски с новой площадки запланированы на 2015-2018 годы с перспективой их осуществления до 2040 года, работы миасцам хватит на многие десятилетия вперед. Таким образом, будущие ракетостроители получат реальную возможность двигать прогресс, приближая полеты на Марс и Луну и создание на планете бога войны обитаемых станций.

На бюджетное отделение предстоит набрать группу из 15 человек. Девять из них поступят целевым назначением, на основе трехстороннего договора между оборонным предприятием, университетом и студентом. Нынешний проект по подготовке специалистов оборонщики и ученые решили сделать более привлекательным для выпускников школ. Форма обучения - очная, за счет средств государственного бюджета, с многочисленными льготами. Поступающим ГРЦ гарантирует дополнительную ежемесячную стипендию в размере 1000 рублей, которую при серьезном отношении к учебе можно сохранить на весь период обучения. По итогам семестра отличники будут удостаиваться единовременной премии имени академика В. Макеева.

Во время обучения студенты смогут пройти все виды практик на базе ракетного центра, а курсовые и дипломные работы по тематике предприятия выполнять под руководством ведущих специалистов ГРЦ. В скорейшей адаптации и приобретении опыта поможет участие в мероприятиях, проводимых cоветом молодых специалистов - научно-технические конференции и семинары, конкурсы инновационных проектов, молодежные слеты. Отдохнуть от науки начинающие ракетчики смогут на базе отдыха «Серебряные пески» на озере Тургояк по льготному прейскуранту. И главный стимул - выпускнику гарантировано трудоустройство в ГРЦ с предоставлением полного социального пакета, то есть престижная работа в проектно-конструкторских или испытательных подразделениях предприятия с высокой зарплатой.

Одним из первых новой специальностью заинтересовался Евгений Веремеенко.

- Мама работает на ГРЦ, много рассказывала про предприятие, - коротко и четко обосновал он свой выбор. - Буду подавать документы именно на эту специальность. Она очень перспективная.

Телефон приемной комиссии ЭТФ Миасского филиала ЮУрГУ 8(3513)54-53-80.

Комментарии
Комментариев пока нет