Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Восемь лет успеха

02.07.2010
Челябинское отделение физкультурно-спортивного общества "Юность России" признано лучшим в стране

Челябинское региональное отделение общественно-государственного физкультурно-спортивного общества "Юность России" восемь лет подряд признается лучшим в стране. Случай беспрецедентный, хоть в Книгу рекордов Гиннесса заноси. Как и за счет чего южноуральцам удается достигать таких результатов? Об этом "Челябинскому рабочему"  рассказал председатель  Челябинского отделения "Юности России" Владимир Беляев.

--  Мы просто занимаемся кропотливой ежедневной работой, - начал разговор Владимир Игоревич.-  Самое главное достижение - создание системы проведения спортивных мероприятий и работы с  учащимися начального и студентами среднего профессионального образования.

Челябинское отделение физкультурно-спортивного общества "Юность России" признано лучшим в стране

Челябинское региональное отделение общественно-государственного физкультурно-спортивного общества "Юность России" восемь лет подряд признается лучшим в стране. Случай беспрецедентный, хоть в Книгу рекордов Гиннесса заноси. Как и за счет чего южноуральцам удается достигать таких результатов? Об этом "Челябинскому рабочему" рассказал председатель Челябинского отделения "Юности России" Владимир Беляев.

-- Мы просто занимаемся кропотливой ежедневной работой, - начал разговор Владимир Игоревич.- Самое главное достижение - создание системы проведения спортивных мероприятий и работы с учащимися начального и студентами среднего профессионального образования.

Все соревнования, которые мы проводим, отражаются в календаре. Он утверждается заранее, и все, кто принимает участие в наших мероприятиях, знают, когда у нас соревнования.

Ежегодно проходит спартакиада. Несмотря на кризис, в ней участвует все больше учащихся и коллективов. Из 79 учреждений начальной профессиональной направленности в спартакиаде участвуют 76, из 75 техникумов и колледжей - 68. Большой процент.

"Юность России" тесно взаимодействует со спортивными и властными структурами области. Подписаны соглашения о совместной работе с министерствами спорта, образования, главным управлением молодежной политики и партией "Единая Россия".

-- Как удалось добиться такого большого охвата спортивными мероприятиями?

-- Это системная работа. Все начальные и средние учебные заведения профессионального образования в области поделены на восемь зон по территориальному принципу. В каждой у нас есть ответственные, опытные руководители физвоспитания, которые ведут работу на местах. Вокруг них объединяется несколько образовательных учреждений и проводятся соревнования.

Спартакиада состоит из трех этапов. Первый - учреждения проводят свои соревнования, второй - зональные, третий - финальные областные старты, в которых участвуют победители зональных турниров по наиболее популярным среди учащейся молодежи видам спорта. Это легкая атлетика, футбол, лыжные гонки, волейбол, легкоатлетический кросс, плавание, баскетбол. Среди профессиональных училищ финалы спартакиады проводятся по 11 видам спорта, техникумов и колледжей - по восьми.

-- Вы могли бы отметить лучшие районы и города области, где наиболее хорошо поставлена спортивная работа?

-- На хорошем уровне проводит соревнования Челябинск: в них участвуют практически все училища, колледжи и техникумы. Можно отметить Троицк, Магнитогорск.

Наиболее активные участники спортивно-массовых мероприятий - профессиональные училища N 35 и N 96 Златоуста, профессиональный лицей N 30 Кыштыма, ПУ N 18 Каслей, ПУ N 87 Копейска, N 136 поселка Мирный. Что касается техникумов и колледжей, то здесь можно отметить Челябинский монтажный колледж, Златоустовский металлургический колледж, Челябинский автотранспортный техникум, Челябинский энергетический колледж, Троицкий авиационно-технический колледж гражданской авиации. Саткинский горно-экономический колледж, Копейский горно-экономический колледж.

-- "Юность России" имеет свою материально-техническую базу?

-- Все спортивные мероприятия проводятся на базах образовательных учреждений. Но есть у нас и свой спортивный зал в Челябинске, где сейчас создается специализированный центр бокса "Юности России".

Мы гордимся достижениями в большом спорте. Например, Светлана Гундаренко, двукратная чемпионка Европы по дзюдо, участница Олимпийских игр, выросла в нашем спортивном зале, тогда он был специализированным залом по дзюдо, она там занималась под руководством Бориса Шунькина.

Там же тренировался боксер Севдин Мстиян - победитель первенства России, Спартакиады учащихся России, чемпион Европы среди юношей (сейчас он выступает за "Динамо". - Прим. авт.). Боксер Артем Зайцев был серебряным призером молодежного чемпионата мира по боксу, выигрывал первенство России, член олимпийской сборной России (выступает за "Локомотив"). В дзюдо можно отметить Шурали Лойкова, победителя первенства России, Альберта Даева, который недавно стал третьим призером молодежного первенства страны. Основные надежды мы связываем с дзюдоистом Дмитрием Зуевым. Он победитель первенства России, был третьим призером на Кубке Европы. Совсем недавно молодой спортсмен стал победителем чемпионата Европы среди юношей.

-- С какими проблемами сталкивается "Юность России"?

-- В учреждениях начального профессионального образования мало спортивных секций, где ребята могли бы проявлять свои способности. Причина - бюджет на спортивные секции деньги не выделяет, и учреждениям приходиться компенсировать это из внебюджетных средств. Поэтому на развитие спорта в училищах финансов явно недостаточно. Сейчас мы хотим поднять этот вопрос: почему из бюджета на кружки художественного и технического творчества деньги выделяют, а на спортивные секции нет?

Сегодня в учреждениях НПО постепенно вводится третий урок физкультуры. Появляются проблемы с инвентарем, кадрами, местом, где его проводить. Образовательные учреждения эти вопросы должны решить.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет