Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена татуировки на предплечье: сделать заказ услуги.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кто кого привлечет к ответственности?

02.07.2010
Руководство Челябинской государственной академии культуры и искусств отвечает на претензии депутата Госдумы Александра Хинштейна

На выезд-ном заседании рабочей группы президиума генсовета партии "Единая Россия" в Челябинске, посвященном проблемам дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн публично нелицеприятно высказался о ректоре Челябинской государственной академии культуры и искусств (ЧГАКИ) Владимире Рушанине ("Челябинский рабочий" писал об этом 30 июня 2010 года в материале "Либо отдашь, либо - уголовное дело). "Лично буду просить министра образования РФ Фурсенко об отставке вашего ректора, - заявил Хинштейн. - Такой руководитель не имеет морального права возглавлять вуз, он должен сейчас на карачках ползти, умолять, замаливать свои грехи". Имелось в виду - ползать перед людьми, пострадавшими в результате квартирных афер. Руководство  академии, по словам  дольщиков, пригласило в качестве застройщика сомнительную фирму и выделило ей земельный участок с нарушениями законодательства.

Руководство Челябинской государственной академии культуры и искусств отвечает на претензии депутата Госдумы Александра Хинштейна

На выезд-ном заседании рабочей группы президиума генсовета партии "Единая Россия" в Челябинске, посвященном проблемам дольщиков, депутат Госдумы Александр Хинштейн публично нелицеприятно высказался о ректоре Челябинской государственной академии культуры и искусств (ЧГАКИ) Владимире Рушанине ("Челябинский рабочий" писал об этом 30 июня 2010 года в материале "Либо отдашь, либо - уголовное дело). "Лично буду просить министра образования РФ Фурсенко об отставке вашего ректора, - заявил Хинштейн. - Такой руководитель не имеет морального права возглавлять вуз, он должен сейчас на карачках ползти, умолять, замаливать свои грехи". Имелось в виду - ползать перед людьми, пострадавшими в результате квартирных афер. Руководство академии, по словам дольщиков, пригласило в качестве застройщика сомнительную фирму и выделило ей земельный участок с нарушениями законодательства.

Возмущенный депутат добавил, что если Рушанин не подаст на него в суд, он лично расценит сей факт как молчаливое согласие с публично высказанным мнением.

Губернатор Михаил Юревич пригрозил, что, возможно, академии придется расстаться со своими квартирами для ускорения темпов строительства или в рамках уголовного дела следствие будет вынуждено устанавливать сомнительную связь руководства вуза с застройщиками-аферистами и с фирмой, занимавшейся двойными продажами.

Мы предоставили возможность руководству ЧГАКИ дать ответ на все предъявленные претензии, так как на заседании они высказаться не могли.

Проректор Челябинской академии культуры и искусств Юрий Белихов:

-- Когда мы заключали договор, земля была муниципальной, глава Челябинска разрешил нам ее использовать, потом площадь оформили как федеральную. Вот, видимо, в чем подразумевается нарушение. К двойным продажам мы никакого отношения не имели, получили свои шесть служебных квартир, и все. Обязательства, которые взяла на себя академия, - дать воду, электроэнергию - полностью нами выполнены. Квартиры у нас никто не посмеет отобрать, дом построен на федеральной земле, будет сдан.

Ректор ЧГАКИ Владимир Рушанин:

-- Ситуация со строительством дома на улице Цвиллинга действительно сложная и неор-динарная. Компания-подрядчик не завершила строительство. Уголовное дело в отношении директора компании-подрядчика рассматривается в суде. Так что юридическая составляющая проблемы со строительством дома давно находится в сфере внимания правоохранительных и судебных органов.

Академия ни одного договора на реализацию квартир не заключала. Все договоры оформляла компания-подрядчик.

В такой ситуации претензии дольщиков в адрес академии вызваны элементарным незнанием истинного положения дел и их тяжелым эмоциональным состоянием, что вполне объяснимо.

Позиция руководителя рабочей группы президиума генсовета "Единой России" по защите прав вкладчиков и дольщиков Александра Хинштейна, мягко говоря, шокирует. Разве оскорбления в мой адрес и обещания добиться у А. Фурсенко моего увольнения позволят решить проблему с завершением строительства дома или защитить чьи-то интересы? Ответ очевиден.

Кстати, академия не подчиняется Министерству образования РФ, поскольку находится в ведомстве Министерства культуры РФ. Об этом московский гость явно не знал, как и о сути проблемы со строительством дома. Обескураживает то, с какой легкостью государственные деятели перешагивают через конституционную норму, закрепляющую презумпцию невиновности, и открыто обвиняют меня в каких-то преступлениях, даже не уточняя в каких.

Мы готовы к проверкам, нам нечего скрывать. Завершить строительство за счет реализации квартир, принадлежащих академии на праве оперативного управления, не получится. Это противоречит законодательству в части управления федеральным имуществом и распоряжения бюджетными средствами.

Отметим, что у товарищества собственников жилья имеются внутренние ресурсы, достаточные для завершения строительства, но они почему-то не используются.

Моя позиция честна и открыта. Я намерен принять меры для привлечения депутата Госдумы к ответственности за его фривольные высказывания в мой адрес, прозвучавшие в СМИ. Хотя прекрасно понимаю, что, учитывая его особый статус, сделать это будет весьма не просто.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет