Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Боимся жить в трущобах

02.07.2010


Уважаемая газета "Челябин-ский рабочий"! К вам обращаются жители микрорайона Новый городок поселка Бреды. Мы живем на улице Артема, д. 13, 14, в многоквартирных двухэтажных домах застройки 1938 года. Здания в ветхо-аварийном состоянии, на балансе нигде не стоят и подлежат сносу. Мы неоднократно обращались в администрацию Брединского муниципального района с просьбой переселить нас, так как боимся жить в этих трущобах, боимся за жизнь своих детей, родителей, внуков.

Уважаемая газета "Челябин-ский рабочий"! К вам обращаются жители микрорайона Новый городок поселка Бреды. Мы живем на улице Артема, д. 13, 14, в многоквартирных двухэтажных домах застройки 1938 года. Здания в ветхо-аварийном состоянии, на балансе нигде не стоят и подлежат сносу. Мы неоднократно обращались в администрацию Брединского муниципального района с просьбой переселить нас, так как боимся жить в этих трущобах, боимся за жизнь своих детей, родителей, внуков. Но все обращения остаются без ответа.

Дома эти уже неоднократно признавались аварийными, но меры по переселению жильцов не принимаются, стены осыпаются, так как они шлаколитые и светятся насквозь. Натопить такую квартиру невозможно, все тепло уходит на улицу, полы от грунтовых вод в зимний период на первом этаже распирает, потолочные балки сгнили, провисли потолки.

18.02.2010 года мы обратились с письменным заявлением к главе Брединского района А. Осипову, но только после повторного обращения нам ответила и.о главы района М. Кирдяпкина.

В мае 2010 года мы вновь приходили на прием к и.о. Кирдяпкиной, но ничего вразумительного она нам не сказала, направляла из одного кабинета в другой. Сообщила, что документы для обращения в правительство области с ходатайством о включении наших сараев в программу по переселению из ветхо-аварийного жилья будут готовы осенью 2010 года, однако в письменном ответе N 19 от 24.03.2010 года сообщает, что документы по переселению уже готовятся. Где правда?

Мы уверены, что никакого переселения не будет до тех пор, пока работники МЧС не будут извлекать наши тела из-под развалин этих домов, что на руку руководству района: нет человека - нет проблем, и никто за это, как обычно, отвечать не будет, виноватых нет.

Статья 40 Конституции Российской Федерации гласит: каждый имеет право на жилище, никто не может быть произвольно лишен жилища, но, видимо, руководство района не знает, что существует такой закон.

Н. ЧЕРНЯК, Н. МЫШЕЛОВА, Е. РАХИМОВА и др. жильцы домов N 13, 14 п. Бреды

Комментарии
Комментариев пока нет