Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А про скамейки забыли

02.07.2010


Посмотришь на Челябинск - душа радуется: современные архитектурные застройки, ансамбли. Город молодеет, хорошеет - приятно горожанам, да и гостям есть что показать. Казалось бы, живи и радуйся, но только не всегда это получается.

Весной 2009 года сдали в эксплуатацию транспортно-пешеходную развязку на повороте в Металлургический район - Северные ворота города Челябинска, обезопасили пешеходов, и транспортникам удобно. Вложено много миллионов народных денег, а вот самую малость строители сделать забыли: ни-где нет ни одной скамейки, ни на остановках трамваев, ни троллейбусов и автобусов, а также маршруток.

Посмотришь на Челябинск - душа радуется: современные архитектурные застройки, ансамбли. Город молодеет, хорошеет - приятно горожанам, да и гостям есть что показать. Казалось бы, живи и радуйся, но только не всегда это получается.

Весной 2009 года сдали в эксплуатацию транспортно-пешеходную развязку на повороте в Металлургический район - Северные ворота города Челябинска, обезопасили пешеходов, и транспортникам удобно. Вложено много миллионов народных денег, а вот самую малость строители сделать забыли: ни-где нет ни одной скамейки, ни на остановках трамваев, ни троллейбусов и автобусов, а также маршруток. Место бойкое - много пассажиров. Многим людям пожилого возраста, инвалидам и просто мамочкам с малыми детьми приходится долго ждать транспорта на остановке под палящим солнцем, но только стоя или сидя на асфальте, других удобств - элементарных скамеек - почему-то нет.

Очень часто по этому поводу слышишь нелестные отзывы в адрес городской власти и чиновников. И возразить нечего, такие "мелочи" при катаклизмах природы доводят людей до отчаяния. После поездок пожилые люди, желающие отдохнуть на садовых участках, попадают на больничное обслуживание, бывает, и надолго.

В городе в разгаре ремонтно-строительные работы. Расширение проезжей части дорог, их обновление и ремонт многим нравится. Но вот перекресток проспектов Победы и Свердловского: новые остановки перенесли на сотню метров дальше от самого перекрестка, казалось бы, обезопасили пассажиров, сделали даже заборы, а вот про элементарные скамейки опять "забыли". Такое же положение на перекрестке проспектов Ленина и Свердловского, опять те же грабли. Строительные нормы и правила никто не отменял, так почему же приемные комиссии принимают объекты с такими нарушениями, которые отравляют людям настроение и здоровье?

Александр ДЫШАЕВ, ветеран труда Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет