Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Знание» и сила власти

02.07.2010
Челябинские чиновники выселяют на улицу информационно-обучающий центр общества «Знание»

Челябинские чиновники выселяют на улицу информационно-обучающий центр общества «Знание».

Челябинский информационно-обучающий центр (ИОЦ) общества «Знание» на Воровского, 5? пакует чемоданы. На деле никаких чемоданов нет, а есть очень много узлов и коробок с учебниками, пособиями, книгами, атласами, картами и т.д. Учебному центру приказали выселяться.

Мы уже неоднократно писали о конфликте общества «Знание» и челябинских властей.

Администрация города предъявляет обществу претензии в уклонении от уплаты налогов с 2007 года. При этом чиновники забывают, что «Знание» - некоммерческая общественная организация. Ее деятельность состоит из множества образовательных проектов, в том числе бесплатных. Например, при информационно-обучающем центре когда-то были открыты курсы компьютерной грамотности для пенсионеров. Пожилые люди бесплатно могут научиться набирать текст на клавиатуре и пользоваться Интернетом. Точнее, могли. В 2007 году заместитель главы города, председатель комитета по управлению имуществом С. Мануйлов «попросил освободить» здание на улице Воровского. Формальным поводом для этого стало завершение срока договора пользования помещением.

Продлить договор и дальше содержать центр в здании на Воровского «Знанию» не разрешили. Очевидно, чиновникам просто не давал покоя тот факт, что здание почти в центре города, в двух шагах от Театральной площади, принадлежит не им. ИОЦ - это удобный двухэтажный дом напротив кинотеатра «КиноМАКС-Урал», там можно разместить какой-нибудь комитет. Выгодно расположенное здание можно продать и получить немалую прибыль.

- Сегодня приходили судебные приставы, проверяли, достаточно ли быстро мы готовимся к отъезду, - рассказывает директор ИОЦ Наталья Седачева. - Постановление суда о выселении нам вручили неделю назад. Все письма, многочисленные подписи в нашу поддержку нисколько не помогли. Я уже ни на что не надеюсь… Разве что Путин наткнется на письмо, которое мы ему написали, приедет и «разрулит» ситуацию. Так ведь бывает иногда. Ходят слухи, что Владимир Владимирович собирается с визитом в Челябинск.

Наталье Седачевой и другим работникам информационно-обучающего центра приходится рассчитывать только на чудо. Сейчас они заканчивают сборы - самые необходимые вещи пакуют, чтобы везти их на один из складов «Знания», а все остальное выбрасывают. Обещание найти для ИОЦ новое здание, которое когда-то дали чиновники, оказалось фикцией. В борьбе между «Знанием» и деньгами снова победил сильнейший.

Михаил ГАЛЯН

Комментарии
Вот приедет Путин и "разрулит" ситуацию...
Действительно, если в Челябинске не выполняется принятый по личной инициативе Президента Закон о поддержке некоммерческих организаций, кто ещё поможет. Губернатор? Путин? Медведев? ???
Натали
03.07.2010 04:42:25