Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами газет

05.09.2000

Рейтинг вредности телефонов

С ноября этого года на всех продаваемых в США мобильных телефонах будет указываться уровень радиоизлучения (SAR). На сегодня официальная информация об излучении телефонов конкретных моделей отсутствует. Но неофициальные данные о SAR 68 моделей "трубок" стали доступны в Интернете. Оказалось, что самые "излучающие" телефоны продаются и в России. На радиоизлучение влияет множество факторов, например материал корпуса телефона и расстояние до ближайшей базовой станции сотовой сети.

Рейтинг вредности телефонов

С ноября этого года на всех продаваемых в США мобильных телефонах будет указываться уровень радиоизлучения (SAR). На сегодня официальная информация об излучении телефонов конкретных моделей отсутствует. Но неофициальные данные о SAR 68 моделей "трубок" стали доступны в Интернете. Оказалось, что самые "излучающие" телефоны продаются и в России. На радиоизлучение влияет множество факторов, например материал корпуса телефона и расстояние до ближайшей базовой станции сотовой сети. SAR, уверяет CTIA, "позволит покупателям знать, что телефон протестирован и отвечает строгому, научно обоснованному федеральному стандарту".

Впрочем, резюмирует "Коммерсантъ", пока ни одно научное исследование не подтвердило вредного воздействия сотовых телефонов на пользователей. Поэтому рейтинг "излучаемости" еще рано принимать как научную информацию к размышлению.

Современным детям трудно без удостоверений

"Известия" сообщают, что среди городской ребятни Воронежа все более популярными становятся совсем взрослые "игры". Из одного двора в другой на велосипеде не проедешь, если у тебя нет при себе заветных "корочек" - совсем как у дяденек и тетенек. Удостоверения делают сами или просят взрослых - у кого есть хороший принтер. А обложки можно купить с любого лотка. Поэтому у какого-нибудь мальчишки можно найти целую кучу "аусвайсов" - от милицейского до чиновного.

Кстати, самой популярной "коркой" считается "удостоверение" налогового инспектора, с ним можно ездить по всем дворам в округе: никто не задержит, все уважать будут.

Взрослые только усмехаются: окраины Воронежа издавна разделялись на несколько мест с лихими названиями, за черту которых - ни шагу, иначе отлупят. Тогда, в 60-е и 70-е, все знали друг друга в лицо, царила эдакая патриархальность нравов. Теперь цивилизация коснулась и этих устоев, на смену "устному описанию" пришел уличный паспорт.

Людмила Григорьева, детский психолог, так прокомментировала ситуацию:

-- Дети подражают взрослым. Хотя полукриминальные окраины и продолжают жить по своим "понятиям", но суть этих "понятий" стала все-таки помягче, и дети это сразу ощутили.

Комментарии социологов - в том же духе:

-- Социальное расслоение было и при советской власти, только его тщательно скрывали, и прорывалось оно, как правило, в низах. Теперь маскироваться не надо. Но вот что характерно: игра игрой, а ведь дети хотят быть, по сути дела, чиновниками, государственными людьми. Бизнесмену-то ведь никакого удостоверения не надо.

Комментарии
Комментариев пока нет