Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Любой может установить цены на услуги ЖКХ?

03.07.2010
Энергетики, чиновники муниципалитетов, управляющие компании и даже Единый тарифный орган завышали цены на жилищно-коммунальные услуги и тарифы

Управление Генпрокуратуры по УрФО за последние полтора года пресекло свыше 500 нарушений, допущенных руководителями энергоснабжающих, коммунальных компаний и чиновниками муниципалитетов. Органы местного самоуправления самостоятельно издают незаконные правовые акты по вопросам ценообразования на услуги ЖКХ. Например, глава администрации Сосновского района области вообще устанавливал тарифы на горячее и холодное водоснабжение задним числом.  Он успел издать 12 незаконных нормативных актов. Они были отменены прокуратурой.

Энергетики, чиновники муниципалитетов, управляющие компании и даже Единый тарифный орган завышали цены на жилищно-коммунальные услуги и тарифы

Управление Генпрокуратуры по УрФО за последние полтора года пресекло свыше 500 нарушений, допущенных руководителями энергоснабжающих, коммунальных компаний и чиновниками муниципалитетов. Органы местного самоуправления самостоятельно издают незаконные правовые акты по вопросам ценообразования на услуги ЖКХ. Например, глава администрации Сосновского района области вообще устанавливал тарифы на горячее и холодное водоснабжение задним числом. Он успел издать 12 незаконных нормативных актов. Они были отменены прокуратурой.

После прокурорского вмешательства было изменено постановление главы Троицкого района, которым предусматривался запредельный рост тарифов для жителей Ключевского поселения.

Прокуратура отмечает, что в отдельных случаях региональные тарифные органы, призванные отстаивать интересы рядовых граждан, не только не принимали мер по сдерживанию роста тарифов на услуги ЖКХ, но и сами допускали их необоснованное превышение. Например, Единым тарифным органом Челябинской области вопреки требованиям правительства России тарифы на электроэнергию для сельчан и дачно-садоводческих товариществ были установлены "с превышением их предельных уровней". С января по август 2009 года с граждан и юридических лиц было незаконно взыскано около миллиона рублей. Завышенные тарифы в судебном порядке признаны недействующими, их размеры пересчитаны.

Нарушения прав граждан при начислении и взимании с них платы допускались и по вине жилищно-коммунальных организаций. Управляющая компания "Заречье" в Челябинске включила плату за электроснабжение на общедомовые нужды в платежи граждан за жилищно-коммунальные услуги. Это незаконно, прокуратура потребовала отменить это решение.

По материалам прокурорских проверок 185 должностных организаций ЖКХ и муниципалитетов Уральского федерального округа привлечены к ответственности. Надзорная деятельность по обеспечению законности при установлении цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги остается на особом контроле управления Генпрокуратуры в УрФО.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет