Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наркоманы в гостях у дзюдоистов

03.07.2010
Управление по физкультуре и спорту администрации Челябинска решило приобщить к здоровому образу жизни пациентов реабилитационного центра "Крылья"

В Центре олимпийской подготовки по дзюдо (ЦОП) Челябинской области побывали не совсем обычные гости - пациенты реабилитационного центра "Крылья". Встречу организовало управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска.

Ребята, которые совсем недавно прошли через наркотический ад, смущались непривычной обстановки. Но директор ЦОПа Александр Перевозников сразу взял дружеский тон, выступив в роли гида на экскурсии по центру. Он рассказал, что в челябинском ЦОПе самый большой тренировочный зал в России, что японцы - родоначальники дзюдо - прозвали его за размеры российским "Кодоканом".

Управление по физкультуре и спорту администрации Челябинска решило приобщить к здоровому образу жизни пациентов реабилитационного центра "Крылья"

В Центре олимпийской подготовки по дзюдо (ЦОП) Челябинской области побывали не совсем обычные гости - пациенты реабилитационного центра "Крылья". Встречу организовало управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска.

Ребята, которые совсем недавно прошли через наркотический ад, смущались непривычной обстановки. Но директор ЦОПа Александр Перевозников сразу взял дружеский тон, выступив в роли гида на экскурсии по центру. Он рассказал, что в челябинском ЦОПе самый большой тренировочный зал в России, что японцы - родоначальники дзюдо - прозвали его за размеры российским "Кодоканом". С большим интересом гости наблюдали за мастер-классом молодых дзюдоистов, которым в скором времени предстоит защищать честь области на финальных соревнованиях Спартакиады молодежи России.

Затем Александр Перевозников провел гостей в музей дзюдо, где они ознакомились с экспозицией и лучшими борцами Южного Урала. Особенно внимательно ребята слушали рассказ о великом дзюдоисте, чемпионе мира, четырехкратном чемпионе Европы, девятикратном чемпионе СССР, бронзовом призере Олимпийских игр в супертяжелом весе Григории Веричеве. Здесь же состоялось знакомство и с сыном чемпиона - Артемом Веричевым, мастером спорта по дзюдо, ныне работающим тренером и судьей.

Затем было общее чаепитие, где спортсмены и гости пообщались в неформальной обстановке.

-- Почему так мало ребят пришло в центр - всего четыре человека? - поинтересовались журналисты.

-- От них потребовалось определенное мужество, далеко не каждый согласится вот так, в открытую признаться, что он был наркоманом, - ответил Артем К., координатор реабилитационного центра "Крылья". - Если такие визиты будут не единичны, на встречу со спортсменами придет больше людей.

Артем не скрывает, что он сам - зависимый человек, прошел через многое. Но сейчас помогает вернуться к нормальной жизни пациентам "Крыльев".

Центр "Крылья" небольшой, десять коек. В 2009 году через него прошли 45 человек. Это количество оптимально, чтобы заниматься каждым пациентом индивидуально. Выздоровели 59 процентов. В 2010 году пришел 41 человек, выздоровели 68 процентов. Это очень высокие цифры.

-- Артем, как вы считаете, спорт в состоянии положительно повлиять на ваших подопечных?

-- В школьные годы я занимался разными видами спорта - кикбоксингом, каратэ, катался на коньках, даже дзюдо два месяца занимался. Тогда у меня не было понимания, для чего я это делаю. Сейчас, когда начал выздоравливать, делаю это для себя. Я выхожу в парк возле ЮУрГУ, где есть брусья, и там занимаюсь. Набираю физическую форму. Когда попал несколько лет назад на реабилитацию, весил 57 килограммов (при росте примерно 180 сантиметров. - Прим. авт.), сейчас вешу 74 кг. Это мой нормальный вес. Конечно, спортом надо заниматься. Но сначала нужно заставить себя выздоравливать.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов:

-- Нам бы очень хотелось, чтобы сегодняшняя встреча не оказалась единичной. Планируем пригласить ребят на футбольный матч. Мы готовы организовать встречу по футболу, поиграть вместе с ними, дать почувствовать, что спорт - это здорово, что это кайф. Планируем также пригласить ребят в Центр олимпийской подготовки по боксу, обязательно свозить их к хоккеистам. Мы готовы предложить любые виды спорта, чтобы у ребят был выбор, чтобы они захотели прийти в спортзалы.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет