Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Без самбы и танго

06.07.2010
На чемпионате мира по футболу в ЮАР определились две полуфинальные пары

Чемпионат мира по футболу вышел на финишную прямую. Главный итог четвертьфинальных баталий - вылет Бразилии и Аргентины, двух южноамериканских чудо-команд, считавшихся главными фаворитами турнира.

Первыми порадовали болельщиков и любителей красивой игры сборные Голландии и Бразилии. Нынешняя команда Голландии не похожа на ту, что два года назад на Евро-2008 в своей группе одержала три победы из трех, забив при этом в ворота Италии, Франции и Румынии девять голов. Сейчас "оранжевые" - сборная с огромным потенциалом и отличной, возможно, лучшей на турнире полузащитой.

На чемпионате мира по футболу в ЮАР определились две полуфинальные пары

Чемпионат мира по футболу вышел на финишную прямую. Главный итог четвертьфинальных баталий - вылет Бразилии и Аргентины, двух южноамериканских чудо-команд, считавшихся главными фаворитами турнира.

Первыми порадовали болельщиков и любителей красивой игры сборные Голландии и Бразилии. Нынешняя команда Голландии не похожа на ту, что два года назад на Евро-2008 в своей группе одержала три победы из трех, забив при этом в ворота Италии, Франции и Румынии девять голов. Сейчас "оранжевые" - сборная с огромным потенциалом и отличной, возможно, лучшей на турнире полузащитой. Но главное, что нынешняя команда уверена в своих силах, умеет добиваться результата, пусть иногда во вред красивой игре. Бразилия тоже не та, что раньше. За такую осторожную команду болеть как-то не хочется. В четвертьфинальном поединке Бразилия, быстро открыв счет, во втором тайме попыталась сыграть на его удержание, отдав инициативу Голландии. За что в итоге и поплатилась - 2:1. С другой стороны, может, это как раз "оранжевые" вынудили подопечных Дунги играть именно в такой манере. Как и четыре года назад, Бразилия отправляется домой уже после четвертьфинала и во второй раз подряд остается без медалей мирового первенства. Голландия же имеет отличную возможность впервые в своей истории получить эти медали.

Такого драматичнейшего поединка, как второй четвертьфинал, нам не доводилось видеть давно. Речь об игре Уругвай-Гана. В этом матче было все, что только может пожелать футбольный гурман, - два гола, забитые после ошибок вратарей (особенно хорош мяч уругвайца Диего Форлана), уйма голевых моментов, дополнительное время, удаление, назначение на 121-й минуте пенальти, его неудачное исполнение и, наконец, послематчевые 11-метровые. Боюсь даже представить себе, что творилось в душе уругвайца Суареса, который заработал удаление и пенальти в собственные ворота, а затем ганца Гьяна, который тот самый пенальти благополучно не реализовал. После этого эпизода был почти уверен, что в послематчевой лотерее победят уругвайцы - слишком разное у игроков противоборствующих команд было психологическое состояние после событий в концовке дополнительного времени.

В третьем четвертьфинальном поединке немцы "разорвали" подопечных Марадоны. Причем разорвали буквально в клочья, так, что сшить или склеить теперь их будет очень непросто. По крайней мере, не любящему и не умеющему проигрывать великому Диего. Да и сомневаюсь, что после такого унижения руководители аргентинского футбола оставят у руля сборной Марадону. У Аргентины на нынешнем мундиале была, пожалуй, лучшая команда, которая до поры до времени показывала прекрасный футбол. Тем жальче Аргентину и ее лидера Лионеля Месси, который отправляется домой, так и не забив на турнире ни одного мяча. Что касается Германии, молодой, бесшабашной, то она идет дальше, причем делает это очень уверенно, не просто обыгрывая - растаптывая своих соперников. Вслед за разгромом (4:1) сборной Англии еще более крупный счет (4:0) в поединке против Аргентины. К сожалению, прекрасное аргентинское танго, как и бразильскую самбу, мы на футбольных полях ЮАР больше не увидим.

Последний поединок: Испания - Парагвай. Этот матч запомнился "посредиматчевыми" пенальти. Таковых в течение двух минут команды исполнили три. Сначала свой шанс не реализовали парагвайцы, затем - испанцы. Причем последние заработали его в следующей же атаке, после того как свои ворота спас Икер Касильяс. Первый свой удар с точки испанец Хаби Алонсо реализовал, вот только судье это не понравлюсь, пришлось перебивать. А это, в свою очередь, уже не понравилось вратарю южноамериканцев, который взял пенальти. От дополнительного времени и еще одной порции одиннадцатиметровых, теперь уже послематчевых, свою сборную спас Давид Вилья. Его мяч, который, прежде чем залететь в ворота, трижды (!) ударился о штанги, будет сниться всем парагвайцам в кошмарных снах еще очень долго.

Главный итог прошедших четвертьфиналов - крах южноамериканских команд. На мундиале осталась лишь одна сборная этого континента - поразивший здесь всех Уругвай, который пробился на чемпионат мира только через стыковые матчи. Европа теперь имеет отличную возможность оборвать неприятную для себя традицию: еще ни разу сборные Старого Света не выигрывали чемпионаты мира, если они проходили за его пределами.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет