Новости

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

100 дней во власти

06.07.2010
Как новые градоначальники отрабатывают свой хлеб

14 марта во многих городах и районах сменились главы. К власти пришли люди, изъявлявшие готовность решить старые проблемы и реализовать новые проекты, разработанные на основе наказов избирателей. Что уже сделано? Каковы планы на ближайшую перспективу?

Вячеслав Ягодинец, глава Карабашского городского округа:

--  В городе масса проблем, которые за такой короткий срок не решить. Но стараюсь не забывать о предвыборных обещаниях. Проводится аудит тарифов на отопление и горячую воду, которые вызывают массовое недовольство горожан.

Как новые градоначальники отрабатывают свой хлеб

14 марта во многих городах и районах сменились главы. К власти пришли люди, изъявлявшие готовность решить старые проблемы и реализовать новые проекты, разработанные на основе наказов избирателей. Что уже сделано? Каковы планы на ближайшую перспективу?

Вячеслав Ягодинец, глава Карабашского городского округа:

-- В городе масса проблем, которые за такой короткий срок не решить. Но стараюсь не забывать о предвыборных обещаниях. Проводится аудит тарифов на отопление и горячую воду, которые вызывают массовое недовольство горожан. Сразу после выборов занялись благоустройством Карабаша. Убрали мусор, высадили деревья и кустарники. Силами муниципалитета ремонтируются дороги с щебеночным покрытием. На очереди - ремонт асфальтированных дорог. Ведется подготовка к зиме. Ремонтируются теплотрассы, закупаются насосы и другое оборудование. Главным достижением считаю включение Карабаша в федеральную программу поддержки моногородов. Уже в этом году мы получим средства на капитальный ремонт жилья, газификацию, поддержку малого бизнеса, открытие бизнес-инкубатора и продолжение строительства очистных сооружений. В областном правительстве согласовываются проекты строительства жилого пятиэтажного дома и физкультурно-оздоровительного комплекса.

Андрей Орлов, глава Чебаркульского городского округа:

-- Главной проблемой оказалось реформирование системы ЖКХ. Рынок был монополизирован единой, да к тому же еще и муниципальной управляющей компанией. Подрядные услуги оказывало также муниципальное предприятие, находящееся к тому же в состоянии банкротства. В конкурсной массе могли оказаться теплосети и другие инженерные коммуникации, обеспечивающие жизнедеятельность города. В преддверии будущего отопительного сезона надо принять энергичные меры, чтобы привести систему в надлежащее состояние. Уверен, что к зиме предприятия ЖКХ заработают нормально.

Предпринимаем активные действия по вхождению Чебаркуля в областные и федеральные программы. К сожалению, этот вопрос был в свое время полностью упущен, сейчас приходится наверстывать.

Завершилось формирование новой команды. Выстраиваются механизмы обратной связи с жителями. Готовимся к выборам в ЗСО. Решаем проблемы с дорогами.

Юрий Косарев, глава Уйского муниципального района:

-- Большая работа по благоустройству проведена во всех поселениях района. Деревни и села очищены от свалок и мусора. Сейчас ремонтируются спортивные и детские площадки, изгороди. Хозяйства успешно закончили посевную кампанию. В трех сельхозпредприятиях Вандышевского поселения, попавших под банкротство в результате неэффективного управления, земли тоже засеяны. Хорошей новостью для автолюбителей стало открытие в Уйском регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД (РЭП). До этого владельцам авто- и мототранспорта приходилось сдавать экзамены и ставить транспорт на учет в Миассе. Администрация района поддержала инициативу жителей по проведению аудиторской проверки экономической обоснованности норматива и тарифа на тепловую энергию. В поселке Мирный эта работа успешно завершена. Плата за тепло в новом отопительном сезоне для населения уменьшится. В Уйском проверка еще ведется.

Александр Король, глава Чебаркульского района:

-- Одна из главных наших задач - увеличить продуктивность дойного стада (сегодня от одной коровы надаиваем на 1,8 литра молока больше, чем в прошлом году) и заготовить корма на зиму. Разработали систему поощрения сельхозработников, возродили "Клуб пятитысячников", где чествуем передовиков. Организовали конкурс "Самая чистая территория сельского поселения", победитель получит в качестве призовых 105 тысяч рублей. Разработали перспективный план мероприятий, который позволит повысить эффективность работы жилищно-коммунального комплекса. Вплотную занялись энергосбережением. Начали ремонт восьмикилометровой дороги Вторая Ключевка-Большаково. Организовали на школьном автобусе подвоз 20 детей из деревень Кугалы и Запивалово в детский сад деревни Шахматово. Планируем отремонтировать и доукомплектовать сельские детсады для почти 80 малышей. Утвержден план расширения почти вдвое Травниковского центра народного творчества. На новых площадях разместятся музей казачьего быта, выставочный зал, дополнительные классы. В этом году проведем капитальный ремонт автодорог в поселок Мирный и село Варламово, уже заручились поддержкой партии "Единая Россия" о выделении на эти цели 20 миллионов рублей.

Подготовили Новита ЗАКАТОВА и Татьяна МУШТАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет