Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Резонанс

06.07.2010


Нарушения устранить,  виновных наказать

16 июня в газете "Челябинский рабочий" был опубликован материал  Н. Уфимцевой "Пни да пни кругом". В нем шла речь о нарушениях природоохранного законодательства в национальном парке "Таганай". Автор лично убедился в том, что на особо охраняемой территории рубятся деревья.

Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Росприроднадзора провела выездную проверку соблюдения законодательства на территории национального парка "Таганай".

Нарушения устранить, виновных наказать

16 июня в газете "Челябинский рабочий" был опубликован материал Н. Уфимцевой "Пни да пни кругом". В нем шла речь о нарушениях природоохранного законодательства в национальном парке "Таганай". Автор лично убедился в том, что на особо охраняемой территории рубятся деревья.

Челябинская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Росприроднадзора провела выездную проверку соблюдения законодательства на территории национального парка "Таганай". Установлено, что его дирекция не обеспечила соблюдения режима особо охраняемой природной территории. Так, на берегу реки Большая Тесьма размещена свалка твердых бытовых отходов размером 1,5х1,5 метра. Выше по течению обнаружены еще две несанкционированные свалки. Руководство парка не принимало мер к сбору и вывозу оставшихся от туристов мусора, не занималось экологическим просвещением посетителей, воспитанием культуры поведения на особо охраняемой природной территории. А государственный инспектор по охране территории национального парка, являющийся директором ООО "Злат-Тур-Сервис", в марте 2010 года самовольно, без оформления в установленном порядке разрешительных документов, незаконно вырубил в районе Гремучего Ключа шесть сухостойных деревьев хвойной породы, чем причинил ущерб парку на сумму 536 рублей.

Челябинский природоохранный прокурор внес представление об устранении нарушений законодательства, ликвидации свалок и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В отношении дирекции национального парка и заместителя директора возбуждены дела по статье 8.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил санитарной безопасности в лесах). В суд направлены заявления о возмещении ущерба, причиненного незаконной вырубкой сухостоя, а также о признании незаконной деятельности дирекции парка по назначению на должность государственного инспектора лица, являющегося директором ООО "Злат-Тур-Сервис". Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет