Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Любить по-русски

06.07.2010
8 июля россияне в третий раз отметят  День семьи, любви и верности  

Этот прекрасный летний день был выбран для праздника  не случайно: 782 года православные 8 июля чтут память святых благоверных князей  Петра и  Феврониии Муромских - покровителей  семейного счастья, любви и верности. В народе  день Петра и Февронии  уже давно считается счастливым для любви и просто создан для свадеб. Мы спросили наших читателей о том, какая история любви их потрясла больше всего.

Вероника Ролинская, методист управления образования Троицкого района:

- На мой взгляд, если возводить некий литературный  пьедестал любви, то, несомненно, на первом месте окажется любовь  Ромео и Джульетты - самая красивая, романтичная и трагическая. Но мне  ближе  герои Булгакова.

8 июля россияне в третий раз отметят День семьи, любви и верности

Этот прекрасный летний день был выбран для праздника не случайно: 782 года православные 8 июля чтут память святых благоверных князей Петра и Феврониии Муромских - покровителей семейного счастья, любви и верности. В народе день Петра и Февронии уже давно считается счастливым для любви и просто создан для свадеб. Мы спросили наших читателей о том, какая история любви их потрясла больше всего.

Вероника Ролинская, методист управления образования Троицкого района:

- На мой взгляд, если возводить некий литературный пьедестал любви, то, несомненно, на первом месте окажется любовь Ромео и Джульетты - самая красивая, романтичная и трагическая. Но мне ближе герои Булгакова. Любовь Мастера и Маргариты также жертвенна. Правда, в этой паре жертвует ради любви Маргарита. Она преодолевает все препятствия, встающие на пути к счастью. Ради любимого она становится ведьмой и готова пройти через любые испытания.

Валентина Пилюгина, библиотекарь:

- Я восхищаюсь отношениями реальных людей, супругов Арнатутовых из Троицка. Вот это настоящий пример супружеской верности и счастья! Зоя Федоровна работала учителем в школе, Леонид Степанович - строителем. Они были преданны друг другу до последнего дня. Леонида Степановича, к сожалению, уже нет. Он долго болел, не мог ходить. Супруги вместе мужественно боролись с болезнью. Зоя Федоровна после занятий спешила домой к мужу и не отходила от него. Лечила всякими травами, народными средствами и поставила-таки его на ноги! Однажды Леонид Степанович поехал на рыбалку и долго не возвращался, так как у него сломалась машина. Зоя Федоровна поздно ночью наняла такси, поехала по маршруту и выручила мужа из беды. Они воспитали двоих прекрасных сыновей и были счастливы.

Людмила Бородина, начальник управления по культуре и делам молодежи администрации Троицка:

- На меня большое впечатление произвела история о женах декабристов, которые разделили с мужьями сибирское изгнание. Я не перестаю восхищаться величием их любви, душевной щедростью и красотой. Мария Волконская, Екатерина Трубецкая, Александра Муравьева: 11 женщин отказались от роскоши, родных и близких. И, несмотря на то, что Николай I предоставил каждой право развестись с мужем - "государственным преступником", они пошли против воли и мнения большинства: открыто поддержали опальных мужей, уехав вслед за ними в Сибирь.

Ольга Сухова, мама пятерых детей:

-- Меня потрясла история любви Петра и Февронии. Муромский князь Петр заболел проказой, и никто не мог его вылечить. Помочь смогла только рязанская крестьянка Феврония. В качестве платы за лечение она потребовала, чтобы Петр женился на ней. Девушка исцелила князя, однако он не сдержал своего слова: И тогда болезнь вернулась к нему. После этого Феврония вновь вылечила Петра и вышла за него замуж. Однако бояре не захотели иметь в княгинях простолюдинку. Тогда князь отказался от власти. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе. В преклонных летах, приняв монашеский постриг в разных монастырях, Петр и Феврония молили Бога, чтобы им умереть в один день. Они заранее приготовили гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались Петр и Феврония в один день и час. Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела похоронили в разных обителях, но на следующий день они чудесным образом оказались вместе.

Опрос провела Полина Маринина

Комментарии
Комментариев пока нет