Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Грязелечение на http://ekb.youdo.com/beauty/spa/mudcure/.
Маникюр сваровски - в Екатеринбурге.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Покупательницу не обогрели, а нагрели

06.07.2010
Жительница Красноармейского района заставила продавцов  возместить ущерб за проданную  ей непригодную систему отопления

Марина МАЛКОВА

Челябинск

223 920 рублей заплатит ООО "Рациональные отопительные системы"  жительнице деревни Круглое Красноармейского района. Еще 109 710  рублей предприниматели в качестве штрафа отправят в бюджет Челябинска. Так их наказали за то, что продали и установили Людмиле Журовой (фамилия изменена) систему отопления ненадлежащего качества. О подробностях дела "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Все началось с того, что Людмила решила сделать свой дом уютным и теплым.

Жительница Красноармейского района заставила продавцов возместить ущерб за проданную ей непригодную систему отопления

Марина МАЛКОВА

Челябинск

223 920 рублей заплатит ООО "Рациональные отопительные системы" жительнице деревни Круглое Красноармейского района. Еще 109 710 рублей предприниматели в качестве штрафа отправят в бюджет Челябинска. Так их наказали за то, что продали и установили Людмиле Журовой (фамилия изменена) систему отопления ненадлежащего качества. О подробностях дела "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Все началось с того, что Людмила решила сделать свой дом уютным и теплым. Она еще не знала, что нормальное человеческое желание обернется двумя годами судебных разбирательств. В 2008 году женщина приобрела у ООО "Рациональные отопительные системы" пленочную установку стоимостью 91 300 рублей. Продавец заверил, что температура воздуха в доме будет 24 градуса. При этом он не предоставил сертификат соответствия качества, инструкцию по эксплуатации и иные документы со сведениями о товаре. Уже после установки системы выяснилось, что она способна поддерживать температуру воздуха в зимнее время лишь в районе 15-16 градусов.

Л. Журова обратилась к продавцам с требованием демонтировать неработающий обогреватель. Но в фирме, продавшей товар, она получила отказ со ссылкой на то, что по договору ей установлен аппарат надлежащего качества, а за низкую температуру воздуха продавец ответственности не несет. Селянка стала пользоваться старенькой печкой, закупила дров на 18 тысяч рублей. Кроме того, она узнала, что после демонтажа потребуется ремонт дома на сумму 123 120 рублей. От холода и расшатанных нервов у женщины ухудшилось здоровье. Потеряв надежду решить вопрос с теплом мирно, Людмила подала иск в суд. Фемида рассмотрела дело и пришла к выводу, что продавец нарушил несколько статей Гражданского кодекса и Федерального закона "О защите прав потребителей". Экспертиза установила, что низкая эффективность пленочной системы отопления и повышенная энергоемкость обусловлены нарушением технологии монтажа: подключение к электросети мощностью 220 В вместо предусмотренной мощности 180 В, отсутствие дополнительно установленных материалов, отражающих инфракрасное излучение. В результате иск суд удовлетворил частично. Помимо выплаты весьма внушительной суммы ООО должно произвести демонтаж системы отопления.

Комментарии
Комментариев пока нет