Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Люди в больнице, а "пострадавших нет"

07.07.2010
Глава села Борового Брединского района Юрий Зубков врезался на своих "Жигулях" в иномарку

Марина МАЛКОВА

Брединский район - Челябинск

В минувшее воскресенье челябинка Светлана вместе со знакомым водителем Александром отправилась со своей малой родины, села Бреды, домой. Примерно в 17.45 иномарка Александра двигалась по автотрассе в сторону областного центра. Вдруг слева, с дороги, ведущей в село Боровое, на скорости вылетели серебристые "Жигули". Александр не успел среагировать, и отечественная легковушка с силой впечаталась в бок иномарки.

Глава села Борового Брединского района Юрий Зубков врезался на своих "Жигулях" в иномарку

Марина МАЛКОВА

Брединский район - Челябинск

В минувшее воскресенье челябинка Светлана вместе со знакомым водителем Александром отправилась со своей малой родины, села Бреды, домой. Примерно в 17.45 иномарка Александра двигалась по автотрассе в сторону областного центра. Вдруг слева, с дороги, ведущей в село Боровое, на скорости вылетели серебристые "Жигули". Александр не успел среагировать, и отечественная легковушка с силой впечаталась в бок иномарки. К покореженным машинам сбежались очевидцы. Они же вызвали "скорую помощь". Она нужна была всем пострадавшим: и виновнику, и его жертвам.

-- Нам было очень плохо, - рассказывает Светлана. - Кое-как выбрались из помятой машины, все в крови.

Очевидцы хотели помочь выбраться водителю "Жигулей", но тут же отошли. Побоялись трогать, потому что у него могли быть переломы. Однозначно сказали, что он пьян.

Подъехала "скорая помощь". Но забрала только виновника аварии, которым оказался глава Боровского поселения Юрий Зубков. Светлана и Александр людей в белых халатах так и не дождались.

-- Меня посторонние люди, очевидцы аварии, погрузили на заднее сиденье своего автомобиля и отвезли в Брединскую больницу, - рассказывает пострадавшая. - Сейчас нахожусь на лечении. На голове швы, все тело в синяках, ушибах, но, слава богу, нет переломов. Почему-то не делают томографию. У меня, скорее всего, сотрясение мозга - это уже не легкий, а тяжкий вред здоровью, что Зубкову не на руку.

В соседней палате лежит глава с переломом. Он находится в сознании. К нему уже приезжала чуть ли не вся администрация Брединского района во главе с и.о. главы Юрием Долганиным. Соседи по палате уже краем уха слышали, как оперативник общался с Зубковым и сообщил ему, что тот отделается штрафом.

На замечания Светланы о том, что глава был пьян, чиновники отвечают: пострадавшие сами виноваты - нужно было вовремя делать экспертизу, а сейчас уже ничего доказать нельзя. Интересно, что после ДТП с тремя пострадавшими не было взято показаний очевидцев.

-- "Скорая" увезла Зубкова, а ГАИ уехала, - говорит Светлана. - Очевидцев ДТП никто не взял.

Как оказалось, в сводке ГИБДД фигурирует только один пострадавший - житель села Бреды 1956 года рождения. Люди, находившиеся в иномарке, среди пострадавших не числятся.

Вот как выглядит официальная информация о ДТП, которую нам предоставили в пресс-службе ГИБДД области:

"4 июля в 17.30 на 29-м километре автодороги Бреды-Черноречье водитель автомобиля ВАЗ-2107 при выезде со второстепенной дороги не уступил дорогу и совершил столкновение с другим автомобилем (иномарка). В результате ДТП водитель "Жигулей" госпитализирован с сотрясением мозга, переломом правой ключицы, ребер. Больше пострадавших нет".

Комментарии
Комментариев пока нет