Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Салфетку бы не упустить

07.07.2010


Молоденькая операторша почтового отделения подала мне очередной номер "Челябки" со словами: "Про премьер-министра там почитайте". При этом почему-то покраснела. Чуть не вскрикнул: ого, почтари политикой стали увлекаться, какой-то премьер их заинтересовал! Раскрыл газету и все понял. В небольшой заметке на второй полосе под рубрикой "В мире" рассказывалось о премьер-министре Исландии с трудновыговариваемой фамилией - Йоханне Сигурдардоттир. Она вышла замуж (женилась?!) за свою подругу Йонине Леосдоттир.

Молоденькая операторша почтового отделения подала мне очередной номер "Челябки" со словами: "Про премьер-министра там почитайте". При этом почему-то покраснела. Чуть не вскрикнул: ого, почтари политикой стали увлекаться, какой-то премьер их заинтересовал! Раскрыл газету и все понял. В небольшой заметке на второй полосе под рубрикой "В мире" рассказывалось о премьер-министре Исландии с трудновыговариваемой фамилией - Йоханне Сигурдардоттир. Она вышла замуж (женилась?!) за свою подругу Йонине Леосдоттир. Это стало возможным после того, как в стране приняли закон, разрешающий однополые браки. Действовать он начал 27 июня, и в тот же день обе :доттир узаконили свои отношения.

Про Исландию я мало что знаю. Ну, остров в Атлантике. Ну, столица Рейкьявик, где общались Рейган с Горбачевым. Ну, овец там раза в четыре больше, чем людей (тысяч 900 против 270 тысяч): О, я понял! Все дело в овцах. Они, понимаешь, круглосуточно пасутся и заняться им, кроме пощипывания травки, нечем. А баранов мало, да и те больше травкой увлечены, чем прямыми бараньими обязанностями. Вот овечки (зоологи это подтвердят!) от скуки и лезут друг на друга. А люди подобную противоестественность наблюдают и не только не пресекают, но, получается, и перенимают.

Шучу, конечно. А если серьезно, то ничего не имею против желания любого (любой) жить как угодно и с кем угодно. Лишь бы это не отвлекало (в данном случае немолодую даму-премьера) от исполнения своих прямых (а именно - государственных!) функций. То есть профессиональные интересы должны, как минимум, превалировать над супружескими, а не стоять с ними в одном ряду и, тем более, прости господи, отходить на второй план.

А такая опасность есть: В небольшом городке одной из соседних областей две довольно опытные хирургини оперировали молодую женщину. Починили, заштопали, отправили домой. Спустя пару месяцев ее вернули обратно с дикими болями. Вскрыли, посмотрели. Оказывается, забыли хирургическую салфетку. Дело обычное, вот только содержимое оперируемого ранее поля от долгого пребывания в нем салфетки вконец испортилось. Пришлось вырезать не только лишнее, но и нужное. В результате пациентка навсегда потеряла природную предрасположенность к репродуктивности.

Хирургинь из больницы поперли, они пристроились в лечебницах помельче. Но друг с другом не расстались, не разбежались. И тут поползли слухи, что обеих связывает не только верность клятве Гиппократа. Стали припоминать случаи, когда они, подвыпив, прилюдно целовались и глядели одна на другую более чем дружескими глазами. Так, может, и во время операции они смотрели не столько внутрь больной, сколько обменивались взглядами, испытывая восторг от взаимного общения. Так не только салфетку упустишь!

Вот поэтому Гондурас, то есть, простите, Исландия меня и беспокоит: как бы ее интересы не пострадали из-за переключения внимания премьера на милые, но совершенно противоположные государственному устройству вещицы.

Одно утешает: исландские "супруги" - дамы интеллигентные. С салфетками обращаться умеют.

Комментарии
Комментариев пока нет