Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Пирсинг уха, актуальная информация здесь.
Евроремонт комнат: рекомендуют здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Победа Старого Света

08.07.2010
За "золото" чемпионата мира по футболу будут бороться европейские команды

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Планомерно движется к завершению и чемпионат мира по футболу-2010. Сборная Аргентины возвратилась домой после сокрушительного поражения от Германии. Вопреки ожиданиям спортсменов, на родине их встретили тепло. Президент Аргентины Кристина Фернандес выступила со словами поддержки в адрес главного тренера сборной Диего Марадоны, а 20 тысяч болельщиков, собравшихся в аэропорту, приветствовали легендарного футболиста-тренера с транспарантами.

За "золото" чемпионата мира по футболу будут бороться европейские команды

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. Планомерно движется к завершению и чемпионат мира по футболу-2010. Сборная Аргентины возвратилась домой после сокрушительного поражения от Германии. Вопреки ожиданиям спортсменов, на родине их встретили тепло. Президент Аргентины Кристина Фернандес выступила со словами поддержки в адрес главного тренера сборной Диего Марадоны, а 20 тысяч болельщиков, собравшихся в аэропорту, приветствовали легендарного футболиста-тренера с транспарантами. Уходить в отставку он пока не собирается.

Главное внимание южноамериканцев теперь приковано к их последней надежде - сборной Уругвая. В первом полуфинальном матче она встретилась с представителями Старого Света. И вновь европейцы одержали верх: Голландия выиграла у сборной Уругвая со счетом 3:2. Эта победа означает, что одна из европейских команд впервые выиграет чемпионат мира, проходящий за пределами своего континента.

Перед началом матча говорилось о местах сборных в рейтинге ФИФА (4-е место - Голландия, 18-е - Уругвай), длинной беспроигрышной серии нидерландской команды и о том, что Уругвай на чемпионатах мира не может выиграть у европейских сборных уже 13 матчей кряду. Последними, кого южноамериканцы одолели в финальных стадиях мундиалей, были советские футболисты. Тем не менее желающих поболеть за уругвайцев, представляющих страну с населением в 3,5 миллиона человек, было немало.

У уругвайцев на поле не смогли выйти травмированный Диего Лугано, дисквалифицированный Хорхе Фусиле и удаленный с поля в матче с ганцами нападающий Луис Суарес. Два игрока обороны и полузащиты голландской сборной также не участвовали в матче. В первые 15 минут инициативой прочно завладевают голландцы. Уругвайцам в отсутствие Суареса приходится тяжело, они сосредоточиваются на опеке голландских лидеров: Роббену не дают принять мяч, ван Перси - развернуться, Снейдеру - ударить. Однако от невероятного гола на 18-й минуте капитана сборной Нидерландов Джованни ван Бронкхорста уберечься уругвайцам не удается. С расстояния в 35 метров мяч влетает прямо в дальнюю "девятку". Фантастический гол!

К 25-й минуте владение мячом голландцев составляет 62 процента времени - уругвайцы пока не понимают, как начинать атаку. Наконец, Касерес предпринимает попытку ударить через себя, но попадает: в лицо голландцу де Зеуву. Сейчас полузащитник сборной Голландии отправлен в местную больницу Кейптауна с подозрением на перелом челюсти.

К концу первого тайма уругвайцы начинают действовать активно. В итоге все заканчивается голом капитана уругвайской сборной Форлана в верхнюю центральную часть ворот, чуть ниже перекладины.

Во втором тайме голландцы опять берут игру в свои руки, создавая все больше опасных моментов. Желтая карточка показана полузащитнику Марку ван Боммелу. По ходу чемпионата он ее заслуживал, но впервые получил только в этом матче от главного судьи Равшана Ирматова. На 70-й минуте голландцы забивают второй мяч. Самый бесполезный игрок сборной Нидерландов на этом турнире ван Перси, находясь в "сантиметровом" офсайде, успевает убрать ногу и избежать касания мяча. Забивает Весли Снейдер. Это его пятый гол на чемпионате. Интересно, что Снейдер - обладатель "стеклянных" ног и убойного удара - из пяти голов только один забил без помех на пути и мини-рикошетов. Так что это его первый "чистый" гол, да еще и головой. Следом за ним на 73-й минуте забивает и Роббен. Кажется, что интриги в матче больше не будет, однако на второй добавленной минуте уругвайцы забивают свой второй гол и дело едва не доходит до третьего.

Голландия во второй раз за историю обыгрывает сборную Уругвая и впервые за 32 года выходит в финальную часть чемпионата мира. Проигравший Уругвай домой не уезжает - 10 июля он поборется в матче за "бронзу".

Александр БЕЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет