Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметные судебные акты минувшей недели

08.07.2010


Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Алексея Т. к ООО "Группа Ренессанс Страхование", взыскав страховое возмещение - 315 692 рубля, расходы по оплате государственной пошлины и услуг представителя, всего 323 644 рубля.

Представитель истца указал, что 6 августа 2009 года Алексей Т. на автомобиле BMW X5 двигался по улице Труда. В связи с выпадением аномального количества атмосферных осадков на участке дороги образовалась водная преграда, преодолевая которую, автомобиль заглох.

Центральный районный суд Челябинска частично удовлетворил исковые требования Алексея Т. к ООО "Группа Ренессанс Страхование", взыскав страховое возмещение - 315 692 рубля, расходы по оплате государственной пошлины и услуг представителя, всего 323 644 рубля.

Представитель истца указал, что 6 августа 2009 года Алексей Т. на автомобиле BMW X5 двигался по улице Труда. В связи с выпадением аномального количества атмосферных осадков на участке дороги образовалась водная преграда, преодолевая которую, автомобиль заглох. В ходе осмотра машины специалисты официального дилера выяснили, что ей причинены значительные технические повреждения. 7 августа истец обратился в страховую компанию, но ему было отказано в страховой выплате.

Представитель ответчика указала, что значительная часть повреждений вызвана попаданием жидкости во впускной трубопровод воздухозаборника. Это привело к гидравлическому удару в цилиндрах двигателя, что не является страховым случаем по заключенному договору страхования. Суд счел, что факт повреждения автомобиля в результате наводнения подтвержден справкой Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о количестве выпавших осадков на 6 августа 2009 года, фотоматериалами, где автомобиль зафиксирован на залитой водой проезжей части. С учетом характера технических повреждений суд пришел к выводу, что автомобиль поврежден именно в результате наводнения, которое предусмотрено договором страхования в качестве страхового случая.

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска, рассмотрев исковое заявление Ирины К. к Светлане С. о расторжении договора пожизненного содержания с иждивением, требования удовлетворил в полном объеме.

Ирина К., 1938 года рождения, указала, что является одинокой пенсионеркой. В 2002 году заключила с ответчицей договор, согласно которому передала в ее собственность свою двухкомнатную квартиру. С. обязалась обеспечивать женщину питанием и одеждой, ухаживать за ней, приобретать лекарства, содержать квартиру в надлежащем состоянии: делать ремонт, страховать, принимать меры по охране и следить за исправностью технического оборудования. Однако после заключения договора С. обязанностей не выполняла, более того, с 2009 года выехала за пределы Магнитогорска. Истица просила отменить регистрацию права собственности Светланы С. на квартиру.

Ответчица требования не признала, пояснила, что истица сама отказалась от ее помощи, однако при этом не отрицала, что не исполняет свои обязательства, так как с апреля 2009 года живет в Сургуте. Кроме того, ответчица отказалась предоставлять суду какие-либо доказательства надлежащего исполнения своих обязанностей по договору. В соответствии со статьей 605 Гражданского кодекса РФ при существенном нарушении плательщиком ренты своих обязательств ее получатель вправе потребовать возврата недвижимого имущества либо выплаты ему выкупной цены. При этом плательщик ренты не вправе требовать компенсацию расходов, понесенных в связи с содержанием получателя. Договор расторгнут, отменена государственная регистрация права собственности ответчицы на квартиру и признано право собственности истицы.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет