Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сильны гранитом и ракетами

08.07.2010
Губернатор Михаил Юревич посетил с визитом город ученых-ядерщиков Снежинск

Геннадий Григорьев

Челябинск - Снежинск

У Снежинска - типичное лицо всех закрытых городов: прапорщики с колючим взглядом на КПП, неплохие дороги и кирпичные четырехэтажки 50-х годов с пооблупившимися фасадами.

Словно подчеркивая свой негласный статус "бизнес-губернатора", Михаил Юревич визит в город высоколобых физиков начал не с посещения ядерного центра, как наверняка сделал бы его предшественник, а со знакомства с частным предприятием. ООО "ЗКС" (здесь на итальянских линиях "штампуют" керамическую плитку) - завод молодой, ему всего шесть лет. Годовая мощность ООО "ЗКС", работающего под брендом "Уральский гранит",  - шесть миллионов квадратных метров керамоплитки.  

Сопровождаемый генеральным директором завода Сергеем Мостинцом, Юревич с видимым удовольствием широко шагал по цехам.

Губернатор Михаил Юревич посетил с визитом город ученых-ядерщиков Снежинск

Геннадий Григорьев

Челябинск - Снежинск

У Снежинска - типичное лицо всех закрытых городов: прапорщики с колючим взглядом на КПП, неплохие дороги и кирпичные четырехэтажки 50-х годов с пооблупившимися фасадами.

Словно подчеркивая свой негласный статус "бизнес-губернатора", Михаил Юревич визит в город высоколобых физиков начал не с посещения ядерного центра, как наверняка сделал бы его предшественник, а со знакомства с частным предприятием. ООО "ЗКС" (здесь на итальянских линиях "штампуют" керамическую плитку) - завод молодой, ему всего шесть лет. Годовая мощность ООО "ЗКС", работающего под брендом "Уральский гранит", - шесть миллионов квадратных метров керамоплитки.

Сопровождаемый генеральным директором завода Сергеем Мостинцом, Юревич с видимым удовольствием широко шагал по цехам. Увиденное резюмировал в восторженном отзыве:

-- Просто шикарное предприятие! А ведь построено с нуля, совсем недавно на этом месте лес был. В советское время за такие подвиги орденами награждали.

Не снижая заданного темпа, Михаил Валериевич продолжил осмотр Снежинска. По объектам он передвигался столь стремительно, что за ним не успевали ни журналисты, ни члены свиты. К тому же Юревич импровизировал, на ходу менял план визита. Так, он легко откликнулся на просьбу снежинских детей-инвалидов и на несколько минут заехал взглянуть на выставку их поделок.

Следующими пунктами в расписании поездки значились два местных долгостроя - школа и роддом. Оба объекта заложили еще десять лет назад, но потом кончились деньги. Впрочем, утверждает нынешний глава города Михаил Железнов, все трудности уже позади.

-- В этом здании воплотилась модель идеальной школы будущего, - с уверенностью заявляет начальник управления образования Снежинска Борис Беккер. - Она уникальна и по проекту, и по духу.

В одном из классов школы руководителя региона ожидали пять выпускников-отличников. Все они сдали один из ЕГЭ на сто баллов и уже задумываются о студенческой жизни. А что касается перспектив возвращения в родной город, то юные снежинцы перед высоким гостем душой кривить не стали, свое будущее они связывают с крупными научно-промышленными центрами.

Что нужно сделать, чтобы молодежь задумалась о реализации своих амбиций здесь, на берегах красивого озера Синара? Речь об этом, в числе прочего, шла на совещании губернатора с представителями органов местного самоуправления и руководством суперсекретного градообразующего предприятия Снежинска - РФЯЦ-ВНИИТФ. Хотя беседа получилась тоже секретной (прессу на нее не допустили), но кое-какие ее пункты Михаил Валериевич приоткрыть согласился:

-- Раньше область закрытым городам деньги на развитие вообще не выделяла, считала их самодостаточными. Это несправедливо. Снежинск - город ухоженный, среди малых городов Челябинской области он, пожалуй, лучший. За это нужно поощрять, поэтому Снежинск может рассчитывать на областные трансферты. Меня радует, что здесь стремятся подтянуться до уровня жизни европейских городов, и в этом мы снежинцам будем помогать.

Комментарии
Комментариев пока нет