Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уфа или «город суровых мужиков»?

09.07.2010
Эльбрус Нигматуллин рассказывает о многочисленных «завтраках», дружелюбии московских башкир и международном турнире (уникальные фото и видео)

Вы, наверное, подумали, что я забросил свой блог, так давно не обновлялись в нем записи. Но для моего отсутствия были веские причины – множество поездок, которыми были наполнены прошедшие месяцы.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ, ОТ КОТОРЫХ ТРУДНО ОТКАЗАТЬСЯ

В самом начале лета я съездил в Москву, где встретился с председателем совета федерации Сергеем Мироновым.

Если помните, мы однопартийцы и ко мне Сергей Михайлович всегда демонстрировал теплое отношение. В частности, обещал помочь с созданием в Челябинске школы стронгмена. Но время идет, а вопрос не решается. Поэтому я спросил прямо, что это было? Обещание забыто, отменено?

Сергей Михайлович сказал, что все в силе, просто есть некоторые сложности. Я так понимаю, финансовые: чтобы выделить деньги, их надо где-то взять, в результате мое дело поручается третьим лицам и оседает на чьих-то столах.

Через несколько дней, 10 июня, в Уфе состоялся III Всемирный Курултай башкир, на котором я был делегатом. Про это много писали, поэтому я не буду вдаваться в подробности о вопросах, важных для всего башкирского населения России, которые там обсуждались.

Лично меня коснулась одна встреча – с премьер-министром республики Башкортостан Раилем Сарбаевым. Я предложил ему подумать о мероприятиях, которые мог бы проводить в Уфе, где меня многие знают и любят. Ответ был неожиданным: «Переезжай к нам жить». Но, как же, что я буду здесь делать? Раиль Салихович настаивает: «Переезжай, дадим тебе жилье» и намекает, что в Уфе я нужнее, чем в Челябинске.

Трудно принять такое решение. Я привык жить здесь, мне непросто будет поменять менталитет, привыкнуть к новому месту, начать все с нуля, пусть даже в благоприятных условиях. В общем, обещал подумать, но конечно, хотелось бы обсудить с местными властями, нужен ли Южному Уралу стронгмен Эльбрус Нигматуллин.

Один из моих приятелей обещал помочь встретиться с губернатором М.Юревичем, но пока, видно, не до того ему. Хотел на Сабантуе попробовать, но очень уж много суеты было.

О своем возможном переезде я рассказал и региональному отделению партии «Справедливая Россия». Они удивились этому известию, сказали, что дорожат мною и обещали оказать содействие в решении моих бытовых и профессиональных проблем.

Об этом разговоре вскоре узнал и Валерий Гартунг. С ним я встретился спустя некоторое время. Он тоже вызвался посодействовать – помочь с местом для тренировок, созданием школы стронгмена, проведением соревнований. И особенно посоветовал работать в тесном контакте с министром спорта области Юрием Серебренниковым. Дело в том, что в последние годы нам с Юрием Николаевичем почти не приходилось взаимодействовать.

По инициативе Валерия Карловича состоялась наша встреча с Серебренниковым и она прошла на позитиве: нас многое объединяет, ведь когда-то начинал свою спортивную карьеру в его клубе – было, что вспомнить и о чем поговорить. Юрий Николаевич обещал мне всяческую поддержку. Увидим, что получится из всего этого.

МЫСЛЬ О ТЕЛЕПЕРЕДАЧЕ НЕ ПОКИДАЕТ МЕНЯ

Я давно вынашиваю мысль о телепередаче, которая пропагандировала бы силовой экстрим на федеральном канале. И во время одной из моих московских поездок я встретился с представителями одного из них, изложил свою идею.

Ее восприняли хорошо, с интересом. Предложили составить концепцию телепередачи для того, чтобы гендиректор ознакомился с нею (этим я сейчас и занимаюсь). Сказали, что 50% затрат телекомпания сможет взять на себя, остальное мне нужно будет найти – привлечь спонсоров.

Я хочу создать передачу об одаренных российских богатырях, которые живут в глубинке и пока никому не известны. Цель проекта - найти атлетов и выбрать из них лучших, чтобы они могли бороться за звание сильнейшего в стране.

В этой работе мне помогает мне мой новый товарищ Евгений Кириченко, журналист, известный по передаче «Забытый полк», которая шла на НТВ.

СИЛЬНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК ПЛАНЕТЫ 2010

Эти соревнования состоялись 3 июля на стадионе «Лужники». Организатор – Федерация сильнейших атлетов России и ее президент Вячеслав Пискунов.

Так уж получилось, что я немного перетренировался перед турниром и к дню соревнований подошел не совсем восстановленным, поэтому выступил хуже, чем ожидал. Видимо, год, который прошел с последних серьезных моих соревнований, дал о себе знать.

В турнире приняли участие 12 атлетов – четверо россиян (я, Харламов, Сидорычев), белорус Башков, двое литовцев Жидрунас Савицкас и Блекайтис, украинец Романчук, эстонец Митт, латыш Пливда, болгарин Тодорчев, поляк Радзиховский, англичанин Феликс.

Было пять упражнений: тяга грузовика 13,5 т на 25 м; подъем гири Дикуля 80 кг; круг Конана 400 кг; эстафета; камни Атласа.

Уже на круг Конана не пошел из-за травмы Харламов, на камнях Атласа получил травму Митт. Результаты остальных можно посмотреть в промежуточных таблицах.

ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ:

Атлет

Очки

Место

Савицкас

58

1

Тодорчев

55

2

Блекайтис

55

3

Радзиховский

47

4

Нигматуллин

46,5

5

Пливда

43,5

6

Феликс

39,5

7

Романчук

37,5

8

Митт

31,5

9

Сидорычев

25

10

Башков

14,5

11

Харламов

12,5

12

В итоге я занял пятое место. Следующее мое выступление состоится 15 августа в Ульяновске. Туда тоже приедет Савицкас. Вместе с несколькими атлетами мы будем тянуть самолет «Руслан», длина которого почти 70 м, размах крыльев – больше 73 м, высота больше 21 м, вес больше 400 000 кг.

СПАСИБО ЗУЛЬФИЕ

На Всемирном Курултае в Уфе я познакомился с очаровательной девушкой Зульфией Камалетдиновой.

Помню, шел в толпе и вдруг увидел, что она взволнованно и смущенно смотрит на меня, не решаясь подойти. Я чувствую, когда люди искренние, это всегда располагает. Она спросила, можно ли со мной сфотографироваться. Конечно, можно. На следующий день история повторилась. На третий день я уже сам позвал ее фотографироваться :)

Она оказалась делегатом из Москвы – зампредседателя РОО "Башкиры Москвы". Спросила, можно ли пригласить меня на встречу с башкирской молодежью в Москве, удивилась и обрадовалась, когда я согласился. Может быть, не ожидала, что я вполне доступный нормальный человек.

Так и получилось, что после соревнований в «Лужниках» я задержался на несколько дней в Москве, чтобы встретиться с башкирской молодежной организацией.

Это было прекрасно организованное мероприятие. Меня поселили в полпредстве РБ при президенте РФ – в самом центре Москвы. Встреча проходила там же в большом конференц-зале. Собралось много народу – и студенты, и взрослые люди.

Зульфия основательно подготовилась к встрече. Перед началом на большом экране показывались фрагменты моих соревнований, фильнов, где я играл, фотографии из детства и юности. Потом со вступит словом выступила Зульфия, потом представитель полпредства Азат Гафуров.

Когда мне предоставили слово, я рассказал о себе. Были разные вопросы, мы много шутили и общение было неформальным, хотя и проходило в торжественной обстановке. Затем мне подарили много подарков, в частности, три прекрасные книги – одна по истории изобразительного искусства Башкортостана, другая – «История башкир» Ахметзаки Валиди, третья – «Помилование» Мустая Карима.

Это было неожиданно и трогательно. Я рад нашему знакомству. Очень приятно, когда люди искренне интересуются моей жизнью, работой, и так заботятся о моем комфорте. Наверняка, мы еще встретимся.

Комментарии
Конечно Челябинск, мы вас знаем, привыкли, вы здесь на месте и дома, пожалуйста, не уезжайте!
Оленька
10.07.2010 04:20:46
Конечно не уезжайте оставайтесь в тепленьком болоте среди восторженных девочек и прикормленных журналистиков
Я так думаю
13.07.2010 08:41:05
Воспитывайте деревенских мужичков о своих интересах забудьте
Я так думаю
13.07.2010 08:42:24
Бог в помощь в ваших планах, такая передача действительно помогла бы многим парням, которые в маленьких городах часто не знают, как себя применить, и подняло бы имидж российских мужчин - богатыри нам нужны, а если их выбирают в режиме реалити-шоу, то эффект еще больше на всю страну. Возможно, если переехать в Уфу, там найдутся помощники, всегда легче среди своих реализовывать проекты.
Назира
11.07.2010 17:21:19
Здесь у Эльбруса семья, команда, друзья, известность, поклонники и поклонницы. В Уфе всего этого не будет. Поздно начинать сначала, пятое место тому подтверждение, годы вспять не идут
Алекс
12.07.2010 20:51:14
У Эльбруса и за границей известность, масса поклонниц и приверженцев. Что уж говорить о России, в частности об Уфе, Москве. У него уже есть Имя и фраза "поздно начинать сначала" в данном случае теряет свой смысл. Да и дело то не в этом, Эльбрус не гонится за славой, человек хочет работать, над собой, развивать стронгмен в России, поддерживать спортсменов. Естественно, эффективность его работы будет выше при соответствующих условиях, которых у него в данный момент нет. И поэтому когда ему предлагают эти условия в другом городе, грех не рассмотреть это предложение и не принять его. И даже если Эльбрус уедет, стоит помнить, что он до последнего оставался верным родному Челябинску.
BAGIRA
14.07.2010 07:57:36
Друзья, известность, поклонники и поклонницы есть и в Уфе... Команду можно набрать и здесь... А семья - ну до семьи от Уфы недалеко, 490 км, хоть каждые выходные можно ездить... На хорошем авто это будет несложно! :-)
Сулпан
13.07.2010 04:17:20
Как это команду новую набрать, а эту что похерить илли передать Серебрякову? Кононцу? Конечно здесь найдется кому взять, город развитый в этом плане, только вот коней на переправе не меняют, взялся за гуж не говори, что не дюж, и прочие народные мудрости
Алекс
13.07.2010 04:30:10
Думаю если в уфе не найдется сильной конкуренции, звезда Эльбруса быстро закатится. Невозможно расти без конкуренции. Если цель развиваться лучше ехать в Сибирь, там мужики по суровее челябинских.
Я так думаю
13.07.2010 08:39:29
Здравствуй, Эльбрус! Искренне поздравляю тебя с хорошими результатами в соревнованиях! Судя по аплодисментам и возгласам болельщиков, тебя любят и ценят везде, будь то Челябинск, Уфа или Москва!!! Будет конечно безумно жаль, если тебя все-таки переманят в Уфу, но если есть возможность изменить свою жизнь к лучшему, где ты можешь проявить все то, на что способен и воплотить все свои задумки в реальность, то наверно стоит задуматься. Я конечно надеюсь, что наш Челябинск сделает всё, чтобы не упустить такого стронгмена!!! )))
Эльвина
13.07.2010 12:37:58
Страницы: 1 2 След.