Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Ойле» официально предупреждает и рекомендует…

09.07.2010
Немецкая органостроительная фирма «Герман Ойле» подготовила официальное заключение и рекомендации по перемещению челябинского органа.

Немецкая органостроительная фирма «Герман Ойле» подготовила официальное заключение и рекомендации по перемещению челябинского органа.

Этот многостраничный документ стал результатом недавней командировки директора фирмы «Ойле» Иржи Коцоурека в Челябинск. В ходе нее, напомним, немецкий эксперт исследовал три зала, которые были предложены областными властями в качестве возможных площадок для переноса уникального инструмента из помещения Зала камерной и органной музыки. Сам зал перестал существовать в четверг, а здание передано Челябинской епархии РПЦ и теперь официально является Храмом св. Александра Невского.

Г-н Коцоурек подтвердил то, что он говорил в эксклюзивном интервью сайту mediazavod.ru, но сделал это в более развернутой форме. В частности, что перенос возможен только в новое помещение, «которое во всех параметрах (акустика, место расположения органа, климат помещения, с гарантией концертного функционирования и ухода за органом), обнаружит по меньшей мере такие же хорошие качества, как прежний филармонический зал». Ни одно из предложенных ранее помещений (католический храм в Металлургическом районе, концертный зал имени Прокофьева и учебный концертный зал Челябинского института музыки им. Чайковского) сейчас не подходит для принятия органа.

Фирма «Ойле» считает с связи с этим, что лучшим вариантом стало бы строительство нового органного зала. Немецкий эксперт особо подчеркивает: «Промежуточное складирование органа является невозможным, так как оно привело бы к самым тяжелым и непоправимым повреждениям органа. Перенос в новое помещение может осуществляться только тогда, когда оно закончено конструктивно полностью и подготовлено к принятию органа». А перенос органа неквалифицированными работниками приведет «к самым тяжелым повреждениям, вплоть до полного уничтожения органа».

Комментарии
Вот и пришел достаточно равзвернутый ответ-рекомендация по поводу органа. Меня очень удивила новость (из статьи), что в четверг уже состоялась передача органного зала церкви. Как же так?! Нельзя же поступать как большевики в 20-х годах с точностью до наоборот. Тогда уничтожали церковь, сегодня культуру и это нормально?! Зачем РПЦ с такой настойчивоятью требует возврата земель и зданий. А если все остальные бывшие владельца будут так же действовать? Если начать пересматривать границы и прочее, так до абсурда может дело дойти, да уже и доходит. Непонятна позиция властных структур и наших деятелей культуры. Где вы все, А-У!!!
Ирина
10.07.2010 13:50:55
Деятели культуры активно действовали, но... что они могут, кроме сбора подписей и акций протеста. С остальными все ясно...
Zима
14.07.2010 09:15:44