Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Осьминог сильнее синего свитера

09.07.2010
Послезавтра сборная Голландии сыграет в финале чемпионата мира по футболу с командой Испании, выбившей из борьбы за "золото" немцев

Александр ГУТЕНЕВ

Челябинск

В полуфинальном матче чемпионата мира по футболу Германия проиграла Испании. "Красная фурия" закончила эту встречу с традиционным для себя на мундиале счетом 1:0. Немецкое отмщение за поражение с идентичным результатом от испанцев на чемпионате Европы-2008 не состоялось.

Главный наставник сборной Германии Йоахим Лев перед матчем говорил об атакующей силе испанцев, но вместе с тем отмечал, что у немцев есть все основания надеяться на победу. Испанский тренер Висенте Дель Боске в прессе высказывался меньше, он говорил лишь о важности предстоящего события для испанского футбола.

Послезавтра сборная Голландии сыграет в финале чемпионата мира по футболу с командой Испании, выбившей из борьбы за "золото" немцев

Александр ГУТЕНЕВ

Челябинск

В полуфинальном матче чемпионата мира по футболу Германия проиграла Испании. "Красная фурия" закончила эту встречу с традиционным для себя на мундиале счетом 1:0. Немецкое отмщение за поражение с идентичным результатом от испанцев на чемпионате Европы-2008 не состоялось.

Главный наставник сборной Германии Йоахим Лев перед матчем говорил об атакующей силе испанцев, но вместе с тем отмечал, что у немцев есть все основания надеяться на победу. Испанский тренер Висенте Дель Боске в прессе высказывался меньше, он говорил лишь о важности предстоящего события для испанского футбола. Опытные наставники, кто-то на словах, а кто-то втайне, сходились в одном - Испания является в матче фаворитом.

Первые две встречи этих европейских сборных на чемпионатах мира в 1966 и 1982 годах завершились победами сборной ФРГ со счетом 2:1. На мундиале 1994 года была зафиксирована ничья. Таким образом, до сих пор испанцы ни разу не выигрывали на чемпионатах мира у немцев. Самый памятный матч между командами прошел два года назад, в финале Евро-2008. В рейтинге ФИФА сборные разделяют четыре строчки: 2-е место - Испания, 6-е - Германия.

Большое внимание команды уделили внефутбольной подготовке. Например, 50-летний тренер Йоахим Лев вновь надел на матч свой триумфальный синий свитер. Ранее он выходил в нем на матчи с Австралией, Англией и Аргентиной. Во всех встречах Германия забивала по четыре мяча.

-- Я этот свитер даже стирать никому не даю, - говорил Лев.

Увы, в противостоянии Германия-Испания четырьмя голами немцев и не пахло. Теперь Йоахим Лев со своим пуловером расстанется. После чемпионата мира его постирают, чего не делали на протяжении всей победной серии, и продадут на аукционе. Все вырученные средства Лев перечислит на благотворительность.

Подготовка не обошлась без знаменитого пророка немецкой сборной - осьминога по имени Пауль. Для получения предсказания в большой аквариум, где живет осьминог, опускают две кормушки: с флагами Германии и ее соперника. Обычно побеждает тот, чью кормушку Пауль вскрывает первой. На Евро-2008 чудо-оракул верно определил исход пяти из шести матчей сборной Германии. На этом чемпионате Пауль предсказал верно все результаты, включая поражения немцев от команд Сербии и Испании. Кстати, раздосадованные после поражения в четвертьфинале аргентинские болельщики предложили сварить осьминога-оракула и пустить его на приготовление паэльи.

Свой талисман имеется и у испанцев. Это пес Камачин, названный так в честь бывшего тренера Хосе Антонио Камачо. Главный тренер Висенте Дель Боске постоянно следует еще одному правилу: ставит в состав нападающего Фернандо Торреса. Торрес не забивает, но Испания все равно выигрывает. На третьей минуте матча на поле неожиданно врывается болельщик с красной вувузелой в руке. Итальянский фанат выбегает на поле в футболке супермена с буквой S на груди и надписью "Кассано в сборную!". Смутить у него никого не получилось, но свою минуту славы он отхватил.

На четвертой минуте испанцы впервые врываются в штрафную зону соперников. Через две минуты Вилья создает опаснейший момент у ворот Нойера. Вратарь успевает среагировать. Испанцы продолжают давить, к 12-й минуте они владеют мячом 67 процентов времени. Немцев это не смущает: юная команда умеет очень быстро контратаковать. Но, видимо, не сейчас. На 13-й минуте Пуйоль пробивает по германским воротам. Мяч уходит выше перекладины. После нескольких минут вязкой позиционной борьбы игра оживляется. На 32-й минуте Петр Троховски, вышедший вместо дисквалифицированного Томаса Мюллера, создает первый опасный момент у ворот "красной фурии". В оставшееся в первом тайме время испанцы со скучающим видом передают друг другу мяч, изредка применяя распасовку в одно касание и быстрые проходы в штрафную. В конце первой 45-минутки немцы в своем стиле контратакуют, и игрок бундестим Месут Озил падает в испанской штрафной после столкновения с Рамосом. Есть все основания назначить пенальти, но, к возмущению многих, венгерский арбитр Виктор Рашшаи этого не делает. За весь матч он не показал ни одного "горчичника", хотя делать это было нужно.

Во втором тайме Испания продолжает давить Германию своим авторитетом. Отличное владение мячом и серия опаснейших моментов на 58-й минуте, когда едва не забивает Вилья, заставляют немцев нервничать. Тренер Йоахим Лев сбрасывает с себя пиджак, оставаясь в одном синем свитере, и проводит две замены - на поле выходят Янсен и Кроос. Но это не спасает. Немцы сдают позиции. Испанцы выступают в роли старшеклассников, рэкетирующих дошколят. На 73-й минуте удар с углового завершается красивым "неберущимся" голом от головы Пуйоля. Швайнштайгер этого себе не простит - на угловой удар мяч выбил именно он.

И хоть немцы до матча ходили с плакатами "Пауль тоже ошибается", в эту минуту многие осознали, что осьминог вновь оказался прав. В концовке игры мячом владеет сборная Германии, но поразить ворота подопечным Лева так и не удается.

Обидно за немцев. Обидно за Мюллера, не сыгравшего этот матч. Но испанцы, несмотря на долю везения, все же были лучшими в этой встрече. Йоахим Лев сравнивает безупречные действия "красной фурии" с компьютерной игрой, а испанцы отмечают, что победили по праву.

Немцы теперь готовятся к матчу 10 июля за третье место со сборной Уругвая. В этой встрече забить, вероятно, захочет форвард Мирослав Клозе, которому остался один мяч до показателя Роналдо в 15 голов на чемпионатах мира. А испанцы поборются с голландцами за звание лучшей команды планеты. Ни Голландия, ни Испания ни разу не становились чемпионами мира.

В финальном матче, который пройдет в воскресенье, 11 июля, в Йоханнесбурге, может определиться и лучший бомбардир турнира: Давид Вилья или Уэсли Снейдер.

Комментарии
Комментариев пока нет